Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Старт отопительного сезона в Киеве: в КГГА рассказали условия для включения тепла в домах

27 сентября, 18:05

Похолодание должно продержаться не менее трех дней

Иллюстрация

Иллюстрация / Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Реклама

Киев готов начать отопительный сезон. Об этом сообщил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Науменко.

"Планируется, что уже с понедельника, 30 сентября, по индивидуальным заявкам начнется подключение теплоснабжения в больницы, школы, детских сады и другие учреждения социальной сферы. Подача тепловой энергии в жилые дома в Киеве будет начинаться в установленном порядке с учетом температуры воздуха, которая должна опуститься до отметки +8 градусов по Цельсию и ниже и держаться на таком уровне в течение не менее трех дней", – отметил Дмитрий Науменко.

Он также отметил, что глобальных проблем, которые могут помешать устойчивому вхождению в отопительный сезон, в Киеве нет. Подготовка городского хозяйства к прохождению отопительного периода 2019-2020 года в Киеве осуществляется в установленном порядке в соответствии с утвержденным планом.

Ранее сообщалось, что готовность Киева к отопительному сезону составляет 97%, а по индивидуальным заявкам уже со следующей недели могут запускаться учреждения социальной сферы.

Также новости "Сегодня" сообщали, что, в отличие от прошлого отопительного сезона, тарифы на тепло в этом сезоне не изменятся. "Предусловий для повышения тарифов нет, это не планируется", – сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Между тем в этом году тепловое хозяйство столицы ждет немало изменений, которые коснутся каждого жителя города. "Сегодня" узнали, как Киев готовится к отопительному сезону и что хотят изменить коммунальщики, чтобы согревать столицу зимой лучше и дешевле.

Также сообщалось, что пока Украина активно копит газ в подземных хранилищах, "Нафтогаз Украины" начал публиковать данные о тепловиках, долги которых ставят под угрозу своевременный старт отопительного сезона. При этом накануне старта отопительного сезона в Украине эксперты в сфере энергетики заявляют, что в стране не хватает угля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...