Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Казахи протестуют против выборов: массовые аресты продолжаются

В Алматы задержаны около ста человек, недовольных результатами президентских выборов


На следующий после президентских выборов в Казахстане, которые ознаменовались массовыми арестами, задержания продолжились.

На центральной площади крупнейшего города республики – Алматы – вышли недовольные результатами народного волеизъявления.

Сотрудники правоохранительных органов начали задержания участников несанкционированного митинга – их грузят в автозаки и увозят.

В одном из автобусов задержанная активистка порезала себе запястье лезвием. Как сообщили полицейские, она вытащила из сумочки лезвие и "нанесла себе порез в район запястья руки", после чего автобус остановили и вызвали к нему медиков. Женщина потеряла сознание, врачи оказали ей помощь.

На данный момент площадь и прилегающий к ней сквер оцеплены полицией, бойцами СОБР и военными Нацгвардии. По всему периметру дежурят патрульные машины, а мобильная связь работает с перебоями.

Напомним, что накануне в Алматы и казахской столице Нур-Султане были задержаны порядка пяти сотен человек.

Выборы проводились в связи с отставкой экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который оставил свою должность спустя почти 30 лет правления.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Казахи протестуют против выборов: массовые аресты продолжаются". Другие Фото смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь