Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Днепр" отпустил "Шахтер".

3 сентября 2007, 09:41

Уступив на выезде полтавской "Ворскле" - 1:2, днепропетровский "Днепр" теперь на три очка отстает от донецкого "Шахтера"

После этого матча "Днепр" уже не лидер чемпионата Украины, и даже не "со-лидер". Причем по делу: "Ворскла" могла победить и крупно, просто мастерства не хватило. А "Днепр" играл, по сути, минут пять – после классного, но случайного гола Назаренко. Так не побеждают.

"Ворскла" – "Днепр" 2:1 (1:0)
Голы: Главина, 4, Грумич, 60 – Назаренко, 85

"Ворскла": Долганский, Чижов, Даллку, Цурри, Ярмаш, Кулаков (Артюх, 85), С.Кравченко, Медведев, Пуканыч (Климов, 69), Главина, Грумич (Янузи, 90)
"Днепр": Кернозенко, Свидерский (Денисов, 54), Шершун, Русол, Андриенко, Шелаев, Канкава (Лепа, 74), К.Кравченко (Бартулович, 34), Назаренко, Корниленко, Самодин

Турнирную таблицу и результаты других матчей чемпионата Украины смотрите в разделе Статистика


Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):
- По горячим следам я бы, наверное, сказал, что мы не заслуживали сегодня поражения. Мы достаточно плохо вошли в игру и пропустили гол. Потом все-таки мы попыталсь изменить ход матча, создали несколько моментов, в которых можно было забить.

Хоть я и не люблю говорить на эту тему, неприятно, когда судья не назначает очевидный пенальти, которыйвсе видели, кроме него. Не знаю, почему он так поступил, ведь находился рядом. Пусть это будет на его совести. Думаю, игра пошла бы совсем по-другому.

Ну а во втором тайме мы уже полностью владели инициативой, и была, наверное, та же картина, что в прошлом матче: играя на половине поля соперника, мы не можем довести до логического завершения моменты, которые создаем. И еще, конечно, нам внимательнее нужно отнестись к тому, что, когда мы владеем инициативой, пропускаем контратаки соперника. Надо над этим аспектом поработать – у нас на подборе опорные полузащитники не находятся на своих позициях. Но это поправимо.

Я поздравляю "Ворсклу" с победой. А о нас хочу сказать, что мы – молодая, создающаяся команда. Нужно уметь играть на два, а то и на три фронта. В последнем матче, можно сказать, мы с этим не справились. Первую часть чемпионата мы провели на достаточно хорошем уровне, но в последнем матче немного не хватило, чтобы закончить отрезок с высоко поднятой головой. Но мои футболисты сегодня старались, и никого упрекнуть я не могу. Наверное, ребята подустали психологически, ведь не так-то просто играть через два дня. У нас есть люди, которые еще не имеют такого опыта.

- Команда подустала или все-таки намечается спад?
- Вряд ли уместно говорить об усталости. Вы видели, что в конце все двигались нормально. Скорее, это была психологичесая усталость, ведь до матча у нас было немногим более двух суток. Здесь нужно уметь настроиться после европейских игр на внутренний чемпионат. Знаю, что не у всех команд это получается, а таким подбором игроков, чтобы в разных соревнованиях выступать двумя составами, мы не обладаем.

- С чем была связана замена Кравченко?
- Ему забили мышцу.


Анатолий МОМОТ (и.о. главного тренера "Ворсклы"):
- (Обращаясь к Олегу Протасову) Я хочу поздравить вас с выходом в следующий раунд Кубка УЕФА. Было очень приятно играть с такой командой. Удачи вам в дальнейшем!

Нам противостоял один из лидеров, и мы предвидели, что игра будет сложной. Тем более у нас отсутствовали два основных игрока: Маркоски и Джуричич. Мы изучали соперника, видели их матч в Белхатове. У них очень хорошая средняя линия. Может, несколько не хватает скорости обороне. И мы нацеливали ребят вскрывать оборону соперника через фланги за счет скорости Главины и Кулакова. И до игры, и в перерыве я призывал игроков не играть на отбой. Но все равно порой это проскакивало, и, конечно, при счете 2:0 наша игра уже поломалась. Не хватало Маркоски. Я благодарен всем ребятам за самоотдачу; большое спасибо болельщикам, мы чувствовали их поддержку.

- Выигрывать всегда приятно, тем не менее остался неприятный осадок от действий команды в обороне. Почему дали "Днепру" создать такое большое количество моментов?
- Да, ошибки были. Но нам противостояли высококлассные игроки, и при стандартных положениях против них очень сложно играть. У соперника два хороших нападающих, которые постоянно меняются местами. Есть пробелы в обороне, будем разбираться. Тем более, Джуричич отсутствовал – на его месте Даллку играл. Нет стройности еще в обороне.

- Создалось впечатление, что когда ваши футболисты почувствовали симпатию арбитра, они начали откровенно симулировать травмы. У вас такого впечатленя не сложилось?
- Нет. Я на это их не настраивал. Наоборот, был момент, когда упал Кулаков, и наш врач хотел уже бежать к нему, но я сказал, пусть поднимается и играет. Я не заметил.

- Как вы оцениваете игру Пуканыча?
- Это квалифицированный футболист со светлой головой. Не хватает ему физических кондиций. В Одессе он вышел на 15 минут, и за это время совершил 26 технико-тактических действий. Сегодня у нас было два человека 88-го года (Чесноков и Лубенец), два – 86-го. Ребятам 18-20 лет. И когда травмировался Ярмаш, возникла головная боль. Выпустили на непривычную позицию Климова – решили сыграть на том, что он был раньше в "Днепре".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...