Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евро-2008: обзор всех групп

15 октября 2007, 08:34

За три тура до конца квалификации официальный сайт УЕФА анализирует ситуацию в отборочных группах чемпионата Европы 2008 года

Швейцария и Австрия. Страны-хозяйки чемпионата Европы 2008 года. Фото АР

Швейцария и Австрия. Страны-хозяйки чемпионата Европы 2008 года. Фото АР

Сборная Германии стала первой командой, которая пробилась в финальную стадию Евро-2008 в Австрии и Швейцарии через барьер отборочного этапа. Заветную путевку немцам принесла субботняя ничья с командой Ирландии. В эту среду состоятся очередные матчи квалификации, и компанию немцам наверняка составят еще несколько сборных.

Группа А
За право играть в самом престижном турнире континента по-прежнему борются четыре команды из восьми. На первом месте расположилась Польша, которая после волевой победы над Казахстаном (3:1) в субботу опережает идущую следом Португалию на четыре пункта. Дружина Луиса Фелипе Сколари в этот день сломила сопротивление Азербайджана (2:0) и сравнялась по набранным очкам с Финляндией, сыгравшей по нулям с бельгийцами. Польше и Финляндии осталось провести по две игры, а Португалии и Сербии – по три. В своем последнем матче балканцы сыграли вничью с Арменией (0:0) и откатились на четвертую строчку. Поединки в среду Польша и Финляндия пропускают, Португалия отправится в Казахстан, а сербы нанесут визит сборной Азербайджана. Поражение сербов и португальцев досрочно гарантирует полякам место в финальной части.

Группа В
Три лучших сборных группы – Шотландию, Италию и Францию – разделяет всего два очка. В субботу все три команды одержали победы, и каждой осталось провести по два матча. Лидер группы Шотландия одолела Украину (3:1), а идущая следом Италия – Грузию (2:0). На очко позади чемпионов мира расположились "трехцветные", разгромившие команду Фарерских Островов (6:0). Учитывая, что 17 ноября итальянцы отправятся в Глазго, Франции для попадания в финальную часть необходимо побеждать в двух оставшихся матчах. Шотландцы же могут досрочно завоевать пропуск на Евро, если в среду наберут больше очков, чем французы, которые померяются силами с Литвой.

Группа С
Сильнейшая команда Европы Греция в субботу сломила сопротивление Боснии-Герцеговины (3:2) и оторвалась от ближайшего преследователя Турции, которая потеряла очки в Молдове, на четыре пункта. Норвегия в субботу не играла, причем скандинавы отстают от турок всего на одно очко. Боснийцы расположились на четыре пункта позади норвежцев, да к тому же у балканцев всего две игры в запасе. А вот первой тройке предстоят еще три матча. Греция автоматически выйдет в финальную часть, если в среду на выезде обыграет Турцию. Босния-Герцеговина, тем временем, примет Норвегию.

Группа D
Германии хватило очка в выездной встрече с Ирландией (0:0), чтобы первой попасть в заключительную часть континентального первенства. Следом идет Чехия, которая в субботу отдыхала. Чехи отстают от немцев на три пункта, но при этом опережают ирландцев на пять очков и провели на один матч меньше. Если в среду дружина Карела Брюкнера одолеет немцев на выезде, она смело сможет начинать праздновать попадание на Евро. В противном случае чехам придется отложить торжества до ноября, когда соперниками команды будут сборные Словакии и Кипра. Ирландии же для продолжения борьбы необходимо в среду обыгрывать киприотов.

Группа Е
Хорватия, как и Германия, пока не проиграла ни одной встречи в квалификации. Победа над теперь уже потерявшим турнирную мотивацию Израилем (1:0) позволила балканцам на три очка обойти англичан, а отрыв от россиян достиг восьми очков. Родоначальники футбола, в свою очередь, в субботу разгромили Эстонию – 3:0. У России три игры в запасе, однако если команда Гуса Хиддинка не обыграет в среду англичан, хорваты досрочно попадут в финальную часть Евро. Кроме того, в случае выездной победы в Москве вторую путевку на Евро из группы получит дружина Стива Макларена.

Группа F
Испания и Швеция в субботу отпраздновали победы над Данией и Лихтенштейном соответственно и оторвались от сборной Северной Ирландии, которая провела на одну игру меньше, на шесть пунктов. На два очка позади североирландцев расположилась Дания. Если в среду Швеция обыграет ирландцев, первую путевку в группе получит именно она. Дании же для продолжения турнирной борьбы необходимо брать три очка в поединке с Латвией. А вот Испании придется подождать до ноября, когда визит команде Луиса Арагонеса нанесут поочередно шведы и ирландцы.

Группа G
Румыны с минимальным счетом взяли верх над Нидерландами в субботу, обогнав последних на три очка. В общей сложности в квалификации Евро румыны выиграли семь раз при двух ничьих. Болгары отстают от голландцев на два очка. В случае поражения дружины Димитара Пенева от Албании в Тиране и победы румынской сборной над Люксембургом команда Виктора Пицуркэ выйдет из группы досрочно. У "оранжевых" также неплохие шансы попасть в финальную стадию, но для этого сборной Марко ван Бастена надо для начала дома одолеть Словению.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...