Фриц Здунек: "Скоро увидим Кличко в ринге"

11 сентября 2007, 08:28

Комментарии Владимира, Виталия и Фрица Здунека по поводу травмы украинского боксера и возможных сроках возвращения

Врачи обещают, что через несколько недель Виталий сможет приступить к тренировкам. Фото АР

Врачи обещают, что через несколько недель Виталий сможет приступить к тренировкам. Фото АР

Как мы уже сообщали, 8 сентября почетный чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко травмировал себе спину во время подготовки к назначенному на 22 сентября поединку против американца Джамиля Маклайна. У Виталия сместился один из позвонков, в результате чего оказался защемлен нерв, и в воскресенье он был срочно прооперирован в клинике "University Clinic" города Инсбурк. По словам профессора Клауса Тверди, операция прошла хорошо, и Виталию потребуется от четырех до шести недель для реабилитационного периода.

Сам Виталий, который останется в клинике до среды, а затем вернется в Гамбург, чтобы вместе со своей командой скорректировать свои спортивные планы, заявил: "Тяжело подобрать слова, чтобы выразить свои эмоции. Девять недель упорной подготовки, предшествовавших поединку. Я находился в прекрасной форме. Нелепое стечение обстоятельств или ирония судьбы, по-разному можно назвать случившееся. Я чувствовал, что нахожусь в той форме, которая позволяла бы мне показать настоящий бой в поединке, которого я ожидал с таким нетерпением. Сейчас постараюсь сосредоточиться на реабилитационном процессе и в ближайшее время вместе с моей командой смогу сообщить о своих дальнейших спортивных планах".

"Виталий был на подъеме — это видели все те, кто присутствовал на его открытых тренировках, а также многочисленные представители прессы, — заявил тренер Виталия Фриц Здунек. — Готовность Виталия к его поединку против Джамиля Миклайна, я оцениваю, как лучшую из тех, что Виталий показывал в течении подготовки к его трем последним поединкам. Это можно назвать лишь досадным стечением обстоятельств, но главное не сдаваться, и оставаться позитивно настроенным. Несмотря на этот удар ниже пояса я уверен, что мы скоро увидим Виталия снова в ринге".

"После прекрасно проведенных девяти недель подготовки, то, что произошло с Виталием, весьма неприятно. И для меня, как для брата, главным остается его здоровье. То, что произошло с Виталием, не является таким уж большим исключением. Многие великие бойцы, как Мохаммед Али, Джорд Форман, Оскар Де Ла Хойя и я, вынуждены были переносить даты своих поединков или же отменять таковые, в связи с полученными травмами. Даже поединок чемпиона мира по версии WBC в первом легком весе Хуана Мануэля Маркеса, против Рикардо Хуареса, который должен был состояться в субботу 15 сентября, был отменен из-за травмы, полученной Маркесом в период подготовки. Это риск, который связан с большим спортом, — заявил Владимир Кличко, который находится рядом со своим старшим братом. — Но все решения, которые примет, как сам Виталий, так и наша команда, последуют уже после его восстановления. Думаю, что через несколько недель, мы узнаем о планах моего старшего брата".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять