Фриц Здунек: "Скоро увидим Кличко в ринге"

Комментарии Владимира, Виталия и Фрица Здунека по поводу травмы украинского боксера и возможных сроках возвращения

Как мы уже сообщали, 8 сентября почетный чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко травмировал себе спину во время подготовки к назначенному на 22 сентября поединку против американца Джамиля Маклайна. У Виталия сместился один из позвонков, в результате чего оказался защемлен нерв, и в воскресенье он был срочно прооперирован в клинике "University Clinic" города Инсбурк. По словам профессора Клауса Тверди, операция прошла хорошо, и Виталию потребуется от четырех до шести недель для реабилитационного периода.

Сам Виталий, который останется в клинике до среды, а затем вернется в Гамбург, чтобы вместе со своей командой скорректировать свои спортивные планы, заявил: "Тяжело подобрать слова, чтобы выразить свои эмоции. Девять недель упорной подготовки, предшествовавших поединку. Я находился в прекрасной форме. Нелепое стечение обстоятельств или ирония судьбы, по-разному можно назвать случившееся. Я чувствовал, что нахожусь в той форме, которая позволяла бы мне показать настоящий бой в поединке, которого я ожидал с таким нетерпением. Сейчас постараюсь сосредоточиться на реабилитационном процессе и в ближайшее время вместе с моей командой смогу сообщить о своих дальнейших спортивных планах".

"Виталий был на подъеме — это видели все те, кто присутствовал на его открытых тренировках, а также многочисленные представители прессы, — заявил тренер Виталия Фриц Здунек. — Готовность Виталия к его поединку против Джамиля Миклайна, я оцениваю, как лучшую из тех, что Виталий показывал в течении подготовки к его трем последним поединкам. Это можно назвать лишь досадным стечением обстоятельств, но главное не сдаваться, и оставаться позитивно настроенным. Несмотря на этот удар ниже пояса я уверен, что мы скоро увидим Виталия снова в ринге".

"После прекрасно проведенных девяти недель подготовки, то, что произошло с Виталием, весьма неприятно. И для меня, как для брата, главным остается его здоровье. То, что произошло с Виталием, не является таким уж большим исключением. Многие великие бойцы, как Мохаммед Али, Джорд Форман, Оскар Де Ла Хойя и я, вынуждены были переносить даты своих поединков или же отменять таковые, в связи с полученными травмами. Даже поединок чемпиона мира по версии WBC в первом легком весе Хуана Мануэля Маркеса, против Рикардо Хуареса, который должен был состояться в субботу 15 сентября, был отменен из-за травмы, полученной Маркесом в период подготовки. Это риск, который связан с большим спортом, — заявил Владимир Кличко, который находится рядом со своим старшим братом. — Но все решения, которые примет, как сам Виталий, так и наша команда, последуют уже после его восстановления. Думаю, что через несколько недель, мы узнаем о планах моего старшего брата".

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

38 885

заболело за неделю в Украине

+58%

Вакцинация
По состоянию на 22 сентября 2021 г.
Люди, которые получили минимум одну дозу
5 299 317
Люди, которые прошли полную вакцинацию
6 527 040
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять