Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Грант: "Не знаю, надолго ли я в "Челси"

Новый тренер "Челси" Авраам Грант провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы о команде и о своем будущем в ней

Новый наставник лондонского клуба провел пресс-конференцию. Фото AFP
Новый наставник лондонского клуба провел пресс-конференцию. Фото AFP.

Новый тренер "Челси" Авраам Грант провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы о команде и о своем будущем в ней.

Верю в "Челси
Израильский специалист, перекочевавший из кресла спортивного директора "Челси" на тренерский мостик клуба после ухода Жозе Муриньо, заявил на пресс-конференции во вторник, что он готов принять вызов судьбы.

"Я знаю, что сейчас совсем не идеальный момент, чтобы принять команду, нет времени для цельной подготовки или для того, чтобы привнести в футбол команды свой игровой стиль. Особенно принимая во внимание тот факт, что в трех предыдущих играх мы не добивались побед. Однако я верю в эту команду, в этот клуб и в этих футболистов", – заявил Грант.

"Я не знаю, надолго ли задержусь в "Челси", однако буду выполнять свою работу добросовестно, – подчеркивает Грант. – Нам необходимо усовершенствовать стиль игры команды и верить, что с имеющейся группой игроков нам это по силам".

Мы будем выглядеть лучше
Дебют Гранта пришелся на матч с чемпионом. В прошедшее воскресенье "Челси" уступил "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" (0:2), после чего лондонцы, у которых на счету по две победы, ничьи и два поражения, переместились на 6-е место в турнирной таблице Премьер-лиги.

"В нынешнем сезоне мы не показываем выдающегося футбола. Исключением являются разве что матч с "Бирмингемом", где мы действовали фантастически, и 20 минут встречи с "Редингом". Забили очень мало мячей, и необходимо решить эту проблему в короткие сроки, потому что у нас игры через каждые 3-4 дня".

"Все это тяжелый процесс, но не буду делать серьезные изменения в один день, форсировать события. Я попробую взять лучшее от всех футболистов. И даже по истечении короткого промежутка времени вы сможете увидеть, что "Челси" станет выглядеть лучше, чем в начале сезона", – обнадеживает израильтянин.

Я сам не рад создавшейся ситуации
Тем временем, британские СМИ распространили новость о негативном отношении некоторых футболистов лондонской команды к тем переменам, которые произошли на "Стэмфорд Бридж". Однако Грант утверждает, что с атмосферой в раздевалке проблем нет.

"Все гораздо лучше, чем я думал. Конечно, если у тебя в команде 25 футболистов, один или двое из них могут быть чем-то недовольны, но я такой реакции не видел. Я человек позитивный, хотя, естественно, понимаю, что не все вокруг счастливы в связи с моим назначением", – размышляет тренер.

"Вообще-то никто не рад создавшейся ситуации, включая меня, – признается Грант. – Но это случилось, это футбол. Подобное не впервые произошло в истории. Так что нам необходимо как можно быстрее адаптироваться. Нужно смотреть только вперед и пытаться улучшать уровень игры команды".

Это часть английских традиций
На вопрос о скептическом отношении СМИ к его назначению, Грант заявил, что к этому он был готов.

"Я был здесь еще 10 или 11 лет назад, когда Арсен Венгер занял пост наставника лондонского "Арсенала". Тогда было что-то подобное, так что нынешняя реакция СМИ для меня не стала сюрпризом... Подобное отношение к новым специалистам – это часть английских традиций", – разъяснил Авраам.

Также Грант выразил надежду, что трио травмированных лидеров клуба – Дидье Дрогба, Рикардо Карвалью и Фрэнк Лэмпард – вернутся в строй через две недели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Грант: "Не знаю, надолго ли я в "Челси"". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь