Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Валуев: "Кличко вне конкуренции"

11 октября 2007, 08:35

Российский супертяжеловес Николай Валуев рассказал о своих планах и о Кличко, а также дал прогноз на бой Ибрагимов-Холифилд

"Русский гигант" Николай Валуев считает украинского боксера сильнейшим на планете. Фото AFP

"Русский гигант" Николай Валуев считает украинского боксера сильнейшим на планете. Фото AFP

Российский супертяжеловес Николай Валуев не подтвердил информацию о том, что свой следующий поединок проведет против Сергея Ляховича. Вместе с тем он признал, что украинец Владимир Кличко по праву считается сильнейшим в супертяжелом дивизионе бокса.

Также Валуев дал свой прогноз относительно поединка между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом, который состоится в Москве 13 сентября.

После победы над канадским боксером Жаном Франсуа Бержероном многие издания поспешили сообщить о том, что свой следующий поединок "Зверь с Востока" проведет против экс-чемпиона мира по версии WBO белоруса Сергея Ляховича. По словам Николая, данная информация как минимум преждевременна.

- Николай, ваш последний поединок против Бержерона завершился победой по очкам. Чего, на ваш взгляд, не хватило для более убедительной победы?
- Нужно было в концовке боя немножко прибавить, но, к сожалению, не все получилось так, как задумывал. Самое главное – я одержал победу.

- Довольны своей нынешней формой?
- Полностью доволен. Жаловаться не на что.

- Сейчас можете признать, что смена тренера пошла вам на пользу?
- Я не перестаю об этом говорить. Смена тренера действительно пошла мне на пользу.

- Но вплоть до поражения от Руслана Чагаева вы о ней не задумывались...
- Да. До поражения от Чагаева об этом я не думал. Все произошло уже после.

- Сильно расстроились, что не удалось побить рекорд Рокки Марчиано?
- Откровенно говоря, про этот рекорд я узнал накануне поединка против Руслана Чагаева. Конечно, чего скрывать, хотелось побить "вечный" рекорд такого великого боксера, каким вне всякого сомнения является Марчиано. Но и трагедии с этого я не делаю.

- Сейчас говорят о том, что следующим вашим соперником с большой долей вероятности станет экс-чемпион мира по версии WBO Сергей Ляхович. Вы можете подтвердить данную информацию?
- Нет, не могу. Об этом еще рано говорить.

- Можете назвать дату, когда планируете выйти в ринг?
- Январь-февраль 2008 года.

- Вы решительно намерены отобрать ранее принадлежащий вам чемпионский пояс у Руслана Чагаева или вы готовы побороться и за пояс другой из версий?
- Я готов оспаривать чемпионский пояс в любой версии, но отобрать титул у Чагаева, чего скрывать – приоритет для меня. Думаю, это логично. Я хочу реванша.

- Очень много экспертов бокса не перестают говорить про ваш возможный бой против одного из братьев Кличко, но все время дело дальше разговоров не заходит. Как вы считаете, почему?
- Я даже не хочу разговаривать на эту тему, надоело. Серьезно.

- Лично вы знакомы с Владимиром и Виталием?
- Знаком. Пообщались в свое время несколько минут, на том общение и закончилось.

- Владимира Кличко многие эксперты считают сильнейшим тяжеловесом планеты. Согласитесь ли вы с таким предположением?
- Соглашусь. Все-таки сейчас Владимир вне конкуренции.

- Наверняка не упустите возможность посетить поединок за звание чемпиона мира между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом 13 октября в Москве?
- К большому сожалению, присутствовать на бое не смогу. У меня дел по горло.

- Ваш прогноз на данный поединок.
- На мой взгляд, если Султану удастся сдержать порыв Эвандера в первых раундах, а именно этого стоит ожидать от американца, учитывая его возраст, то, думаю, поединок пройдет все отведенные двенадцать раундов. В любом случае, свое предпочтение отдам более молодому Султану, который сейчас на подъеме. Хотя, вы знаете, я имел возможность понаблюдать за Холифилдом и, несмотря на свои 44 года, он физически выглядит очень неплохо. Так что данный бой не будет для Ибрагимова легкой прогулкой, это точно. Лично я ожидаю превосходного боксерского шоу. Было бы неплохо, если бы оно закончилось хеппи-эндом.

- Бокс не мешает вашим хобби – охоте и рыбалке?
- Вовсе нет, вот недавно поохотился.

- Можете похвастаться последними успехами на этом поприще?
- Да хвастаться по сути нечем. Это был больше отдых, чем активная охота.

- Многие боксеры после окончания спортивной карьеры предпочитают комментировать боксерские вечера. Вы про это еще не думали?
- Пока не думал. Но не отказался бы попробовать себя в этой роли. Но прежде чем садиться за комментаторский пульт, мне нужно будет поработать. В первую очередь, над дикцией, ведь ситуация в ринга меняется почти также быстро как и в футболе. Нужно уметь передать зрителям и слушателям не только "серый" комментарий, но и попытаться выразить еще и свои эмоции, ощущения, точку зрения на тот или иной эпизод.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...