Валуев: "Кличко вне конкуренции"

11 октября 2007, 08:35

Российский супертяжеловес Николай Валуев рассказал о своих планах и о Кличко, а также дал прогноз на бой Ибрагимов-Холифилд

Российский супертяжеловес Николай Валуев не подтвердил информацию о том, что свой следующий поединок проведет против Сергея Ляховича. Вместе с тем он признал, что украинец Владимир Кличко по праву считается сильнейшим в супертяжелом дивизионе бокса.

Также Валуев дал свой прогноз относительно поединка между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом, который состоится в Москве 13 сентября.

После победы над канадским боксером Жаном Франсуа Бержероном многие издания поспешили сообщить о том, что свой следующий поединок "Зверь с Востока" проведет против экс-чемпиона мира по версии WBO белоруса Сергея Ляховича. По словам Николая, данная информация как минимум преждевременна.

- Николай, ваш последний поединок против Бержерона завершился победой по очкам. Чего, на ваш взгляд, не хватило для более убедительной победы?
- Нужно было в концовке боя немножко прибавить, но, к сожалению, не все получилось так, как задумывал. Самое главное – я одержал победу.

- Довольны своей нынешней формой?
- Полностью доволен. Жаловаться не на что.

- Сейчас можете признать, что смена тренера пошла вам на пользу?
- Я не перестаю об этом говорить. Смена тренера действительно пошла мне на пользу.

- Но вплоть до поражения от Руслана Чагаева вы о ней не задумывались...
- Да. До поражения от Чагаева об этом я не думал. Все произошло уже после.

- Сильно расстроились, что не удалось побить рекорд Рокки Марчиано?
- Откровенно говоря, про этот рекорд я узнал накануне поединка против Руслана Чагаева. Конечно, чего скрывать, хотелось побить "вечный" рекорд такого великого боксера, каким вне всякого сомнения является Марчиано. Но и трагедии с этого я не делаю.

- Сейчас говорят о том, что следующим вашим соперником с большой долей вероятности станет экс-чемпион мира по версии WBO Сергей Ляхович. Вы можете подтвердить данную информацию?
- Нет, не могу. Об этом еще рано говорить.

- Можете назвать дату, когда планируете выйти в ринг?
- Январь-февраль 2008 года.

- Вы решительно намерены отобрать ранее принадлежащий вам чемпионский пояс у Руслана Чагаева или вы готовы побороться и за пояс другой из версий?
- Я готов оспаривать чемпионский пояс в любой версии, но отобрать титул у Чагаева, чего скрывать – приоритет для меня. Думаю, это логично. Я хочу реванша.

- Очень много экспертов бокса не перестают говорить про ваш возможный бой против одного из братьев Кличко, но все время дело дальше разговоров не заходит. Как вы считаете, почему?
- Я даже не хочу разговаривать на эту тему, надоело. Серьезно.

- Лично вы знакомы с Владимиром и Виталием?
- Знаком. Пообщались в свое время несколько минут, на том общение и закончилось.

- Владимира Кличко многие эксперты считают сильнейшим тяжеловесом планеты. Согласитесь ли вы с таким предположением?
- Соглашусь. Все-таки сейчас Владимир вне конкуренции.

- Наверняка не упустите возможность посетить поединок за звание чемпиона мира между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом 13 октября в Москве?
- К большому сожалению, присутствовать на бое не смогу. У меня дел по горло.

- Ваш прогноз на данный поединок.
- На мой взгляд, если Султану удастся сдержать порыв Эвандера в первых раундах, а именно этого стоит ожидать от американца, учитывая его возраст, то, думаю, поединок пройдет все отведенные двенадцать раундов. В любом случае, свое предпочтение отдам более молодому Султану, который сейчас на подъеме. Хотя, вы знаете, я имел возможность понаблюдать за Холифилдом и, несмотря на свои 44 года, он физически выглядит очень неплохо. Так что данный бой не будет для Ибрагимова легкой прогулкой, это точно. Лично я ожидаю превосходного боксерского шоу. Было бы неплохо, если бы оно закончилось хеппи-эндом.

- Бокс не мешает вашим хобби – охоте и рыбалке?
- Вовсе нет, вот недавно поохотился.

- Можете похвастаться последними успехами на этом поприще?
- Да хвастаться по сути нечем. Это был больше отдых, чем активная охота.

- Многие боксеры после окончания спортивной карьеры предпочитают комментировать боксерские вечера. Вы про это еще не думали?
- Пока не думал. Но не отказался бы попробовать себя в этой роли. Но прежде чем садиться за комментаторский пульт, мне нужно будет поработать. В первую очередь, над дикцией, ведь ситуация в ринга меняется почти также быстро как и в футболе. Нужно уметь передать зрителям и слушателям не только "серый" комментарий, но и попытаться выразить еще и свои эмоции, ощущения, точку зрения на тот или иной эпизод.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять