Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Большинство в Раде провалило два голосования: стали известны подробности

12 сентября, 19:11

Парламент не смог сократить сроки рассмотрения законопроекта о безопасности на автодорогах

/ Фото: REUTERS/Gleb Garanich

После того как президент Владимир Зеленский жестко отреагировал на "кнопкодавство" "слуг народа", нардепы в Верховной Раде не смогли результативно проголосовать за два законопроекта.

В начале вечернего заседания 12 сентября народные депутаты 248 голосами приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог, сообщает "Украинская правда".

После этого спикер Дмитрий Разумков поставил на голосование предложение сократить сроки подготовки ко второму чтению. Однако в Раде не нашлось минимально необходимых для принятия решения 226 голосов. За проголосовали 223 народных избранника, против – 14, еще 61 – воздержался.

Реклама

При этом наибольшая парламентская фракция "Слуга народа", в которую входит 251 депутат, дала 208 голосов за.

До этого Рада принимала все решения, которые ставились на голосование. Менее 226 голосов в парламенте было только во время рейтингового голосования за кандидатов на вице-спикера, напомнило издание.

Спустя какое-то время Рада попыталась по сокращенной процедуре рассмотреть законопроект о внесении изменений в закон о правопреемстве Украины об отмене действия актов СССР и УССР на территории Украины (№ 1075).

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Несмотря на то что комитет по правовой политике рекомендовал Раде принять данный законопроект за основу и в целом с поправками комитета, он был отклонен. За него проголосовало всего 214 нардепов.

Как сообщали новости "Сегодня", сегодняшнее утреннее пленарное заседание началось с того, что спикеру ВР Дмитрию Разумкову доложили о "кнопкодавстве" в партии "Слуга народа". Он предложил Сергею Литвиненко и Елене Копанчук объясниться. Эти два депутата отказались от зарплаты за "кнопкодавство" и принесли извинения.

Напомним, первый "кнопкодав" в "Слуге народа" был зафиксирован 10 сентября. Им оказался Сергей Литвиненко. Он нажал кнопку своего соседа в сессионном зале Александра Скичко во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направление в Конституционный суд.

На следующий день, 11 сентября, в Раде засекли нового "кнопкодава" от "Слуги народа" – Елену Копанчук. Она голосовала за Вячеслава Рублева – за законопроект о внесении изменений в закон "О строительных нормах" по совершенствованию нормирования в строительстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...