Борис Джонсон поприветствовал новые антироссийские санкции США

7 Апреля 2018, 02:40

Глава МИД Великобритании отметил, что международное сообщество продолжает демонстрировать, что враждебность России больше не будут терпеть

Фото: AFP
Фото: AFP

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон приветствует введение Соединенными Штатами Америки новых санкций в отношении российских бизнесменов и компаний. 

"Я приветствую принятие США очередных решительных мер против российской враждебной государственной деятельности, которая предусматривает введение санкций против большего числа связанных с Кремлем российских субъектов. Международное сообщество продолжает демонстрировать, что враждебность России больше не будут терпеть", — написал глава британского МИД в своем Twitter-аккаунте.

Ранее глава МИД Великобритании сравнил Путина с Гитлером.

Также  Борис Джонсон сравнил Россию с Раскольниковым.

Напомним, Министерство финансов США ввело новые санкции против российских олигарховсреди которых таких известные личности, как бизнесмен Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов. Об этом говорится на сайте Департамента казначейства США.

Под санкционный удар США попали семь российских олигархов, 12 высокопоставленных должностных лиц и 12 компаний, которыми они владеют или контролируют, в том числе занимающих министерские и приравненные к ним посты. 

Также мы опубликовали полный список "изгоев".

Президент Украины Петр Порошенко поддержал расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка".

"Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", – заявил Порошенко на своей странице в Фейсбук. – "Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей".

Напомним, 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Американцы отмечают, что данные меры были приняты в рамках сформированного "кремлевского списка" США в январе нынешнего года.

Вы сейчас просматриваете новость "Борис Джонсон поприветствовал новые антироссийские санкции США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...