Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чиновник из Кабмина задержан за вымогательство взятки в 2,5 млн гривен – Гончарук

4 февраля, 21:00

Нацполиция и ГБР задержали сотрудника секретариата Кабмина

Алексей Гончарук

Алексей Гончарук / Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Поздно вечером 4 февраля оперативники Департамента стратегических расследований Национальной полиции совместно со специалистами Государственного бюро расследований задержали начальника управления секретариата Кабмина за вымогательство и получение от предпринимателя неправомерной выгоды в размере 2,5 млн гривен. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Госслужащего и его посредника задержали по ст. 208 УПК Украины, решается вопрос о вынесении им подозрения по ч. 3. ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

"Коррупционерам, которые требуют деньги от бизнеса, не место в органах государственной власти", – написал Гончарук в Telegram.

Реклама

Он поблагодарил специалистов за слаженную и профессиональную работу.

В Офисе генерального прокурора подтвердили, что чиновник с привлечением посредника требовал от бизнесмена 2,5 млн гривен в качестве "отката". В пресс-службе конкретизировали, что госслужащий хотел получить деньги за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по восстановлению фасадов Дома правительства и отзыв судебных исков к подрядчику.

В тренде
Когда Рада заслушает отчет правительства: Разумков назвал дату

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Служба финансового мониторинга за 2019 год подготовила 893 материала об операциях, которые могут быть связаны с легализацией средств и с совершением другого преступления, на сумму 92,2 млрд гривен.

В то же время Служба безопасности Украины в 2019 году заблокировала 497 проявлений коррупции среди чиновников. Общая сумма взяток, которую требовали коррупционеры, составила более 65 млн гривен.

Напомним, Кабмин планирует "зачистки" коррупционеров в госорганах, поскольку премьер-министр Гончарук зол на налоговиков после коррупционного скандала в Одессе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...