Какое летальное оружие Украине поставляют США и Европа (видео)

26 Декабря 2017, 06:11

В этом году в Украину уже поступало летальное оружие из США – партия гранатометов PSRL-1, которые являются глубокой модернизацией советского РПГ-7

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Пять стран Восточной Европы и США уже поставляют Украине некоторые виды летального оружия. Об этом в интервью рассказал директор государственного предприятия "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул.

"В частности, это ВОГ-17 и ВОГ-25, боеприпасы для гранатометов, некоторые артиллерийские припасы – 100 мм и 152 мм – это то, что из неотложного. Я не буду называть страны, количество или цены, но да – мы это поставляем", – рассказал Барбул, отметив, что речь идет о поставках как минимум 5 восточноевропейских стран.

Он также подтвердил, что в этом году в Украину уже поступало летальное оружие из США – партия гранатометов PSRL-1, которые являются глубокой модернизацией советского РПГ-7.

В интервью "Голосу Америки" Ричард Вендивер, руководитель компании AirTronic USA, которая производит гранатометы, рассказал, что PSRL-1 превосходит советский аналог по техническим параметрам. В частности, дальность эффективной стрельбы у него выросло от 300 до 800 метров.

"Здесь есть планка Пикатини, которая позволяет устанавливать различные виды прицелов. Мы изменили дизайн пускового устройства, чтобы им было удобнее пользоваться. Оптическую систему мы создали свою: она значительно проще, чем у РПГ-7, и работает со всеми видами снарядов", – рассказал Вендивер.

Напомним, в Государственном департаменте США заявили, что Соединенные Штаты предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". Представитель Госдепартамента Хизер Науерт заявила, что США предоставят Украине усиленное оборонительное вооружение для того, чтобы помочь ей "защитить свой суверенитет и территориальную целостность, сдержать дальнейшую агрессию". Однако она не уточнила, о каких видах вооружения идет речь.

Телеканал CNN и агентство Associated Press со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщали, что среди этих вооружений – противотанковые ракеты Javelin.

Как сообщалось,  президент США Дональд Трамп объявит об одобрении им плана продажи противотанковых ракет Украине.

Напомним,  20 декабря стало известно, что Администрация президента США Дональда Трампа одобрила поставки смертоносных оборонительных вооружений Украине, отказываясь, таким образом, от фактического запрета экс-главой Белого Дома Обамы на продажу летального оружия.

Также сообщалось, что Россия отреагировала на намерение Госдепа США предоставить Украине оружие.

Вы сейчас просматриваете новость "Какое летальное оружие Украине поставляют США и Европа (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Радио "Свобода"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...