Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Луценко подтвердил, что остается работать генпрокурором

Луценко был назначен генпрокурором Украины в мае 2016 года

Юрий Луценко. Фото: архив
Юрий Луценко. Фото: архив.
Луценко подтвердил, что остается работать генпрокурором //smm5.ollcdn.net/img/article/11874/67_main_new.1541793800.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11874/67_tn.1541793800.jpg Политика Луценко был назначен генпрокурором Украины в мае 2016 года

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что возврат президентом Украины Петром Порошенко заявления об отставке означает продолжение его работы на должности генпрокурора.

Отвечая в интервью на телеканале "Прямой" на вопрос о том, означает ли возврат президентом заявления, что Луценко остается работать генпрокурором, тот сказал: "Если коротко, то да".

По словам Луценко, он должен был в связи со сложившейся ситуацией заявить об отставке, но Верховная Рада высказала по сути "вотум доверия", а президент вернул заявление. Таким образом, как подчеркнул Луценко, он продолжает нести ответственность как генпрокурор.

Как сообщалось, 6 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко, выступая в парламенте, сделал громкое заявление. Рапортуя о расследовании производства об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, генпрокурор заявил, что подаст президенту заявление об отставке.

Вечером 8 ноября в эфире одного из телеканалов генпрокурор заявил, что президент рассмотрит его заявление об отставке по возвращении из-за границы.

"У меня с президентом был острый разговор, он не воспринял моего шага, он о нем узнал за пять минут до моего захода в Верховную Раду, но тем не менее я сказал, что это мое принципиальное решение. Он сказал, что примет решение по возвращении из-за границы", – сказал тогда Луценко.

9 ноября в пресс-службе администрации президента сообщили, что Порошенко не принял заявление генпрокурора об отставке: "Президент вернул заявление генпрокурора, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте (всего 38 голосов "за" отставку во время рейтингового голосования)".

Вы сейчас просматриваете новость " Луценко подтвердил, что остается работать генпрокурором". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...