Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Украина направит Венгрии ноту о высылке консула из Берегово

В консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдавали венгерские паспорта

Павел Климкин. Фото: yes-ukraine.org
Павел Климкин. Фото: yes-ukraine.org.
Украина направит Венгрии ноту о высылке консула из Берегово //smm.ollcdn.net/img/article/11762/98_main_new.1537003957.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11762/98_tn.1537003957.jpg Политика В консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдавали венгерские паспорта

МИД Украины в четверг, 4 октября, направит Венгрии ноту о высылке консула из Берегово из-за скандала с выдачей венгерских паспортов. Об этом в среду заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

"Я предложил (главе МИД Венгрии Петеру) Сийярто его (консула) отозвать, так как у него есть такое дипломатическое право. А если этого не произойдет, а я так понимаю, что этого не произойдет, исходя из позиции венгерской стороны, то, соответственно, завтра мы передадим венгерской стороне ноту о том, что консул должен закончить работу в Украине", - сказал Климкин на брифинге с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Тудором Ульяновским.

Напомним, 19 сентября стало известно, что в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдавали венгерские паспорта, а сама процедура сопровождалась торжествами в честь получения второго гражданства и инструкциями – не сообщать о получении документов украинской власти.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин признался в том, что украинским властям было известно, что Венгрия раздает паспорта жителям Закарпатья.

А вот министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пригрозил Украине замедлить интеграцию в ЕС и НАТО. Он обвинил Киев в "дискриминационных" действиях украинской власти в отношении закарпатских венгров и попытках их запугать.

Также мы писали, что на Закарпатье выдано более 100 тысяч венгерских паспортов. Граждане Украины получали эти документы в основном до момента вступления в силу безвизового режима, привлекательность документов Венгрии была практичной. 

Больше о ситуации в Берегово читайте на сайте "Сегодня" в материале "На границе с Евросоюзом Украине не надо бряцать оружием: интервью с Геннадием Москалем". 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина направит Венгрии ноту о высылке консула из Берегово". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...