На руках российского режима кровь сирийских детей – Никки Хейли

10 Апреля 2018, 02:35

Постпред США в ООН также добавила, что страны-члены ООН позволили России "подорвать авторитет организации"

Никки Хейли. Фото: AFP
Никки Хейли. Фото: AFP

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что на руках у российского режима есть кровь сирийских детей. Об этом она сказала во время выступления на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.

"Химическое оружие снова используется и за это гибнут люди, которые никогда не держали в руках оружия. Кто способен на это? Настоящие чудовища. Российский режим, руки которого в крови сирийских детей, не стесняется фото пострадавших сирийских детей. Мы не должны забывать о российской роли в разрушительной политике Асада", – заявила Хейли.

Она также добавила, что страны-члены ООН позволили России "подорвать авторитет организации".

Также Никки Хейли заявила, что США дадут ответ на химическую атаку в Сирии независимо от того, примет Совет Безопасности ООН резолюцию, или нет

Накануне Белый дом выдвинул обвинение России по сирийскому химоружию.

В свою очередь Трамп заявил, что если Путин виноват, то он заплатит за Сирию.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис не исключил, что США могут применить силу против Сирии после сообщений о якобы примененном Дамаске химоружии, сообщают западные СМИ. "Я ничего не исключаю", – заявил он, говоря о вариантах дальнейших действий Вашингтона.

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военные специалисты из РФ посетили место предполагаемой химической атаки в Сирии и не обнаружили там следов применения хлора.

Напомним, американские власти возложили на армию сирийского президента Башара Асада ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума.

Кроме того, Госдепартамент обвиняет Россию в применении химоружия, поскольку Кремль поддерживает политику режима Асада.

Поэтому в Белом доме не исключают ответных жестких мер, включая возможный ракетный удар по Сирии. Такое заявление сделал советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт во время встречи с журналистами.

Как сообщалось, о химической атаке 7 апреля в сирийском городе Дума сообщили несколько мониторинговых и медицинских групп, работающих в Сирии, однако все они приводили разные данные о жертвах. По разным данным, после атаки погибли от 70 до 75 человек, еще около тысячи пострадали. Предполагают, что жертв могло быть гораздо больше. У некоторых пострадавших наблюдались симптомы, характерные для поражения хлором или нервно-паралитическим газом.

Сообщалось, что вертолет сбросил в Думе бомбу, которая якобы содержала зарин. При этом власти Сирии информацию о химической атаке назвали сфабрикованной. По данным правозащитников, с начала гражданской войны, с 2011 года, в Сирии подконтрольные президенту Башару Асаду силы применяли химическое оружие 215 раз.

Вы сейчас просматриваете новость "На руках российского режима кровь сирийских детей – Никки Хейли". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...