Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

"Нас хорошо услышали": Климкин сообщил важную новость о переговорах с Венгрией

Венгерская сторона согласилась поменять название должности уполномоченного по Закарпатью

Павле Климкин. Фото: GETTY
Павле Климкин. Фото: GETTY.
"Нас хорошо услышали": Климкин сообщил важную новость о переговорах с Венгрией //smm4.ollcdn.net/img/article/11669/81_main_new.1532112933.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11669/81_tn.1532112933.jpg Политика Венгерская сторона согласилась поменять название должности уполномоченного по Закарпатью

Венгрия решила изменить название должности уполномоченного по Закарпатью, которое вызвало жесткий протест со стороны официального Киева. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Начал утро с разговора со своим венгерским коллегой Петером Сиярто. Венгры нас хорошо услышали и меняют название своего уполномоченного "по Закарпатью", – написал министр.

Ранее в МИД Украины заявили, что Киев возмущен появлением в Венгрии министра ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна, и расценивает это как вмешательство во внутренние дела Украины, в связи с чем чиновнику могут запретить въезд в нашу страну. 

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины вызвало на разговор временного поверенного в делах Венгрии в нашей стране Ласло Папа, чтобы выразить протест в связи с последними недружественными заявлениями венгерского руководства. Также дипломаты заявили о вмешательстве Венгрии во внутренние дела Украины.

Кроме того, недавно премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отметился скандальным заявлением в адрес Украины, заявив, что не видит перспектив Киева по вступлению в НАТО и ЕС.

В свою очередь на заявление Орбана резко отреагировала Иванна Климпуш-Цинцадзе. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины напомнила венграм, как они вступали в ЕС и НАТО после советской оккупации, а также указали на угрозу со стороны России, которая может быть в будущем против Венгрии.

Вы сейчас просматриваете новость " "Нас хорошо услышали": Климкин сообщил важную новость о переговорах с Венгрией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...