Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Савченко оспорила свой арест

Судья допустил процессуальные нарушения при вынесении решения по нардепу, считает адвокат

Надежда Савченко. Фото: "Сегодня"
Надежда Савченко. Фото: "Сегодня".
Савченко оспорила свой арест //smm4.ollcdn.net/img/article/11255/6_main_new.1522067812.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/11255/6_tn.1522067812.jpg Политика Судья допустил процессуальные нарушения при вынесении решения по нардепу, считает адвокат

Защита народного депутата Надежды Савченко подала апелляцию на решение Шевченковского суда Киева по избранию меры пресечения для нее в виде содержания под стражей на два месяца.

Об этом заявил ее адвокат Виктор Чевгуз, передает 112.ua.

Он считает, что судья допустил процессуальные нарушения при вынесении решения по Савченко, в связи с чем оно может считаться необоснованными.

"По номеру 1627/7 от сегодняшнего дня зарегистрирована апелляция. Через два-три дня будет назначено к рассмотрению. Основные позиции апелляции основываются исходя из материалов дела. Позиция первая – относительно Надежды совершается политическая расправа. Второе – при рассмотрении дел об аресте и избрании других мер пресечения обязательно судья должен рассмотреть, насколько обосновано было подозрение, которое ей вынесли. Ей было предъявлено шесть эпизодов уголовных преступлений по шести статьям", – сообщил Чевгуз.

Как сообщалось, 23 марта вечером Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте на 60 суток народного депутата Надежду Савченко, которая подозревается, среди прочего, в подготовке терактов и свержении государственной власти.

Напомним, 22 марта Верховная Рада разрешила привлечь Савченко к уголовной ответственности. Депутаты поддержали все три представления – снятие неприкосновенности, задержание и арест. Через некоторое время ее задержали и увезли в СБУ. После голосования в Верховной Раде Савченко вышла к родным, пообщалась с ними и вернулась в Верховную Раду, где и была задержана.

Подробней узнать о ситуации вокруг скандального нардепа и какие доказательства ее вины были озвучены генпрокурором, можно узнать в материале: "Снятие неприкосновенности и задержание Савченко: все подробности".

Вы сейчас просматриваете новость " Савченко оспорила свой арест". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...