Украину впервые пригласили на встречу министров иностранных дел G7

9 Апреля 2018, 15:18

Министра иностранных дел пригласили на встречу глав МИД стран Большой семерки

МИД Украины. Фото: mfa.gov.ua
МИД Украины. Фото: mfa.gov.ua

Министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу глав МИД стран Большой семерки, которая начнется 22 апреля во Торонто.

Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

По словам дипломата, впервые в истории Украины страна будет присутствовать на полноценном, плановом мероприятии стран Большой семерки.

Посол подтвердил, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин получил приглашение на встречу от своей коллеги, канадского министра Христе Фриланд.

"Пришло время серьезных, стратегических решений по Украине, России и о том, как развернуть мир к миру и международной повестки. Мы рады, что Украина сможет присоединиться к тяжелой, но критически необходимого разговора, и рассчитываем сделать ценный вклад в будущие совместные решения" , – сообщил посол.

Шевченко отметил, что Украина благодарна Канаде как стране, председательствующей в G7, за эту инициативу. "Мы видим в этом приглашении общую волю всех наших друзей в странах Большой семерки", – добавил дипломат.

Украина надеется, что этот разговор будет продолжена на предстоящем саммите лидеров G7, который пройдет в июне в канадском регионе Шарлевуа, отметил Шевченко.

Также сегодня Климкин озвучил неприятную новость для РФ по новому советнику Трампа

Ранее Павел Климкин заявил, что Европейский Союз должен ввести санкции против бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, который сейчас занимается продвижением интересов президента РФ Владимира Путина во всем митре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...