Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД надеются, что Венгрия не будет заключать альянсы с Россией против Украины

3 декабря, 23:40

Председатель Госдумы РФ Володин заявил, что парламенты России и Венгрии вместе будут защищать права нацменьшинств в Украине

/ Фото: Александр Яремчук

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что венгерская сторона не получала никаких заявлений с просьбой об объединении усилий для защиты национальных меньшинств в Украине от спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, сообщила пресс-служба МИД.

"Наше посольство в Будапеште обратилось к венгерской стороне для проверки указанной информации и получило ответ, что, учитывая то, что Государственное Собрание Венгрии не принимало таких заявлений, они ни устно, ни письменно не могли передавать такую информацию в ходе венгерско-российских переговоров на уровне парламентов", – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что Украина и Венгрия являются странами-партнерами, которые способны самостоятельно, путем диалога и консультаций найти решение для всех вопросов, в том числе и тех, по которым имееются разные подходы.

Реклама

"Верим, что Венгрия, как член ЕС и НАТО нас поддерживает в противодействии российской агрессии, не будет заключать альянсы с агрессором против Украины и также отреагирует на появление этой информации", - резюмировали в пресс-службе ведомства.

В тренде
Мир или стена на Донбассе: все подробности подготовки "нормандской встречи"

Напомним, 3 декабря председатель Госдумы РФ Володин заявил, что парламенты России и Венгрии вместе будут защищать права нацменьшинств в Украине. По его словам, в Украине представители российского, венгерского, румынского, польского национальных меньшинств подвергаются притеснениям. Володин утверждал, что обсуждал этот вопрос на встрече с венгерским спикером и получил от него решение парламента Венгрии, в котором говорится об объединении усилий в защите прав малых народов, проживающих в Украине.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что если в Украине сохранится "национализм и притеснения малых народов", то из состава страны выйдут несколько областей. Заявление Володина обнародовано на сайте Госдумы, оно стало ответом на то, что украинская делегация сорвала выступление незаконно избранного в Госдуму депутата от аннексированного Крыма Руслана Бальбека на форуме ООН по вопросам меньшинств.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Василий Боднар в ответ на выпад спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володиназаявил, что Россия в очередной раз пытается "разыграть национальный вопрос" в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...