Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Волкер предложил обложить санкциями российский бизнес в Крыму

Посол США по Украине отметил, что это принципиальный вопрос, который связан с безопасностью каждой европейской страны

Курт Волкер. Фото: flickr.com/посольство США в Украине
Курт Волкер. Фото: flickr.com/посольство США в Украине.
Волкер предложил обложить санкциями российский бизнес в Крыму //smm9.ollcdn.net/img/article/11212/70_main_new.1520734229.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11212/70_tn.1520734229.jpg Политика Посол США по Украине отметил, что это принципиальный вопрос, который связан с безопасностью каждой европейской страны

На международном уровне, в том числе и в ЕС, предприняты определенные усилия для поддержания международного формата обсуждения ситуации в Крыму. Об этом сказал специальный представитель США по Украине Курт Волкер в интервью Укринформу, комментируя украинскую инициативу учреждения международного формата по деоокупации полуострова.

"Я считаю, что очень важно не забывать об этом. И мы постоянно публично нарушаем эту важную проблему. Да, уже были предприняты определенные усилия, включая некоторые инициативы со стороны членов ЕС сплотить страны для обсуждения ситуации в Крыму. Я, кстати, на этой неделе также участвовал в подобной встрече. Уверен, что этот процесс будет продолжаться. Это важный, принципиальный вопрос, который связан с безопасностью каждой европейской страны – ведь надо быть уверенным в безопасности собственных границ", – сказал Волкер.

Он выразил уверенность, что "этот вопрос будет продвигаться". Также, по его мнению, следует обеспечить эффективную имплементацию международных санкций в отношении Крыма.

"Например, если российская компания ведет бизнес в Крыму, как следует действовать в отношении нее, если она также попытается продвигать свою деятельность на остальной территории Европы? Санкции должны быть применены в отношении компании, которая так себя ведет", – отметил Волкер.

Как сообщалось, 2 марта президент США Дональд Трамп распорядился продлить еще на год санкции в отношении РФ из-за ситуации в Украине.

Накануне Волкер заявил, что после его встречи с Сурковым Россия не делала предложений по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Ранее Волкер рассказал, как Россия может приблизить к себе Украину.

Также напомним, Волкер в ближайшее время посетит Украину.

Вы сейчас просматриваете новость " Волкер предложил обложить санкциями российский бизнес в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...