Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Волосы дыбом встали: Кравчук отреагировал на "собачий" скандал вокруг Брагара

8 февраля, 13:13

Скандал вокруг слов Брагара прокомментировал первый президент Украины

Скандал со словами народного депутата из фракции "Слуга народа" Евгения Брагара, который советовал пенсионерке продать собаку ради оплаты коммунальных счетов, прокомментировал первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

По его словам, он был шокирован словами нардепа и сомневается в том, что подобные люди могут измениться. Кроме того, Кравчук выразил свою поддержку пенсионерке.

"Слушайте, я, когда услышал это, у меня волосы дыбом встали. Та бедная бабушка сказала: "Пусть продаст ум, но нечего ведь продавать". Может, череп пусть продаст? Нельзя так поступать с народом. Сколько уже слышим — кто-то кнопкодав, кто-то еще что-то. Что это пришло?" — сказал первый президент Украины.

Евгений Брагар прокомментировал скандал. https://t.me/pavlovskynews

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив сообщила, что пенсионерке не придется продавать собаку, как советовал нардеп Брагар, поскольку она может позволить себе оплатить коммуналку.

"Президент поручил правительству разобраться с конкретным вопросом... По информации, которую сегодня предоставило правительство, эта семья уже с начала отопительного сезона получила монетизированную субсидию в размере чуть больше 3,5 тыс. грн, что в среднем позволяет этой семье платить не более чем 300-350 грн в месяц за коммунальные услуги", – сказала Ковалив.

В тренде
Снайперы "Беркута", кровь и огненная баррикада: что происходило на Евромайдане в 2014-м (фото)

Читайте также: Появилось видео с "элитным" Шариком, которого предлагал продать депутат

Как сообщали новости "Сегодня", народный депутат из фракции "Слуга народа" Евгений Брагар, обсуждая материальные проблемы людей при оплате коммунальных услуг, сказал, что если у пенсионерки есть собака элитной породы, ее можно продать и расплатиться за коммунальные услуги. Это заявление вызвало бурю негодования среди украинцев. Позже народный депутат объяснил свои слова.

Также стало известно, что Любовь Колючая живет в селе Аджамка в Кировоградской области, где нашли и самого пса, которого предлагали продать. Хозяйка Шарика резко ответила "слуге народа". Она также призналась, что при пенсии в размере 2 тысяч гривен она получает субсидию – около 1300 гривен. Но даже это не покрывает всех коммунальных расходов.

Смотрите также в сюжете о программе монетизации субсидий и льгот:

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...