Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Двоих чиновников ГФС заподозрили в нанесении ущерба на 38 миллионов гривен

Налоговикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет

Иллюстрация
Иллюстрация. Фото: ГБР

Чиновники Государственной фискальной службы в Днепропетровской области подозреваются в нанесении государству ущерба на более чем 38 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований, двум должностным лицам сообщили о подозрении по статье "злоупотреблении служебным положением".

По предварительной информации, начальник одной из налоговых инспекций и государственный ревизор-инспектор в ходе проверки одного из предприятий обнаружили серьезные нарушения законодательства, однако в акте проверки их не зафиксировали.

"Из-за таких действий из государственного бюджета Украины этому предприятию незаконно перечислили возврат налога на добавленную стоимость в размере более 38 миллионов гривен", – говорится в сообщении.

Накануне следователи ГБР провели санкционированные обыски в налоговой инспекции, на коммерческих предприятиях и по месту жительства подозреваемых. Были изъяты печати, компьютерная техника и документы финансовой отчетности.

Ведется досудебное расследование. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, недавно в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематических взятках работника таможенного поста "Столичный"Киевской городской таможни ГФС Украины и его посредника.

Кроме этого, в Одессе разоблачили в систематических взятках государственного инспектора одного из таможенных постов Одесской таможни Государственной фискальной службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Двоих чиновников ГФС заподозрили в нанесении ущерба на 38 миллионов гривен". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь