На Днепродзержинском коксохиме рассказали, чем может обернуться блокада Донбасса

12 февраля 2017, 16:37

Жители Каменского живут за деньги, заработанные на предприятии, и останутся без ничего, если оно перестанет работать

Генеральный директор Днепродзержинского коксохимического завода Павел Рафальский рассказал о сложностях, с которыми может столкнуться предприятие, если будет продолжаться блокада.

Реклама

Сейчас на заводе используют 30-35% угля, который раньше поставляли с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Сейчас его вынуждены закупать за границей.

"В связи с блокадой мы вынуждены покупать уголь в Австралии, Канаде и львиную долю начали покупать у России. В РФ уголь в 1,5 раза дороже. Если так будет продолжаться, однозначно упадет рентабельность производства. В Австралии и Америке мы покупаем уголь даже в 2 раза дороже", – пояснил "34 каналу" Павел Рафальский.

В Каменском люди могут остаться без средств для существования. "Это город тружеников. Все люди работают на предприятии и живут с копейки. Мы все заинтересованы, чтобы завод работал, была полная загрузка и мы получали нормальную заработную плату. Блокада грозит вынужденным простоем и даже увольнениями. Если это будет кратковременная проблема – будем констатировать простой, если она не решиться – консервировать производство и придется увольнять людей. Мы должны выяснить, кому это выгодно. Финансировать кого-то, а свой уголь блокировать – это неправильно", – считает гендиректор завода.

Напомним, ранее генеральный директор комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили прокомментировал блокаду Донбасса и назвал конкретные цифры, которые указывают на негативные последствия блокады.

Реклама

А генеральный директор ПАО "ММК им. Ильича" Юрий Зинченко считает, что блокирование железнодорожного сообщения на Донбассе вбивается клин в Минские договоренности

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Недовольны происходящим также многие украинские депутаты – они требуют немедленно созвать СНБО из-за блокады Донбасса.

Блокада продолжается более двух недель. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

По словам директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Валентина Землянского, в случае полного блокирования угля из ОРДЛО, запаса прочности украинской энергетики хватит не более чем на месяц.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что возможное блокирование перемещения грузов с углем с неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса может привести к отключению электроэнергии по всей территории Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять