Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обнародованы результаты промежуточного исследования воды в Каховском водохранилище

11 февраля, 14:27

Данные о превышении уровня пестицидов не подтвердились, но окончательных выводов ждут завтра

Ситуацию в Каховском водохранилище продолжают изучать эксперты. Накануне "Сегодня" рассказывали о том, что из-за сообщения о возможном превышении уровня пестицидов в Каховском водохранилище закрыли многие школы и детсады в Апостоловском районе Днепропетровской области, а полиция открыла уголовное производство, чтобы выяснить обстоятельства происшествия.

Согласно результатам промежуточного лабораторного исследования, в пробе воды из Каховского водохранилища опасных веществ не обнаружено.

Об этом сообщает сайт Днепропетровской областной государственной администрации.

"В этой пробе превышений пестицидов, о которых идет речь, нет", – заявил директор Днепропетровского областного лабораторного центра Александр Штепа.

В то же время ранее были обнародованы выводы о превышении нормы некоторых элементов в воде из Каховского водохранилища.

"Было обнаружено превышение в 1,75 раза диазинона, и хлорпирифоса – в два раза", – сообщил заведующий отделом санитарно-эпидемиологических исследований Днепропетровского областного лабораторного центра Сергей Евсеев.

Завтра, 12 февраля, ожидают выводов Днепропетровского областного лабораторного центра на основании нескольких проб.

В тренде
На Донбассе боевики устроили девять обстрелов: в ход пошло запрещенное оружие
Фото: "Сегодня"

Накануне в Апостолове работала чрезвычайная комиссия.

"Мы визуально обследовали береговую линию. То, что от нас, от громад, зависело, мы сделали. Визуально мы не нашли источника загрязнения. Могла быть просто ошибка. Я не могу это комментировать", – сказал заместитель председателя Апостоловской райгосадминистрации Леонид Липинский.

К исследованию воды, говорят в Апостолове, подключаться еще и столичные эксперты. Тем временем в Апостолове открыли школы и детсады, которые не работали накануне.

Ранее "Сегодня" сообщали о том, как в июне 2019 года химикаты попали в речку Рось.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...