Рекордную партию наркотиков на 10 млн накрыли в Кривом Роге: все подробности

23 апреля 2018 16:09

Журавель Максим

Наркобароны создали лабораторию, где производили метадон

Кривой Рог очередной раз попал в криминальную сводку. В пятницу правоохранители накрыли нарколабораторию, в которой обнаружили рекордную в истории Украины партию дурмана. Как выяснилось, два гражданина Донецкой области создали в частном доме в Кривом Роге лабораторию по изготовлению наркотических веществ, при обыске в которой сотрудники СБУ совместно с местной прокуратурой Киева изъяли 10 кг метадона.

Реклама

Как рассказали правоохранители, запрещенные вещества новоявленные "эскобары" покупали в одной из стран Восточной Азии, заказывая необходимые ингредиенты по почте. Наркотики же готовили в небольшой подсобке, по периметру которой расставили необходимое оборудование, бочки и тазы с мутной жидкостью. Изготовленные вещества задержанные, под "присмотром" влиятельных товарищей, собирались реализовать на временно оккупированных территориях Донбасса.

"Правоохранители обнаружили почти 300 килограммов ингредиентов и прекурсоров для изготовления еще приблизительно 100 килограммов метадона. Благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб дельцы не успели реализовать ни одного грамма опасного наркотика", — сообщают в СБУ.

В рамках расследования, открытого по статьям 307 и 313 УК Украины ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств", "Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), оперативники провели обыски в доме, где проживали задержанные.

"Во время обысков по месту обустройства нарколаборатории сотрудники СБ Украины изъяли практически 10 килограммов готового наркотика, стоимость которого на черном рынке составляет почти 10 миллионов гривен. Это крупнейшая партия в истории нашей страны", — сообщают в ведомстве. Правоохранители устанавливают других причастных к наркотрафику.

Реклама

Эксперты подчеркивают, что метадон является самым опасным из своей серии наркотиком, потому что в его состав входят химические компоненты.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

"Люди, которые употребляют героин, кустарные наркотики, понимают, что от этих веществ наступает очень сильная эйфория. А от метадона такого эффекта нет, поэтому они увеличивают дозировки, что может вызвать привыкание, а в худшем случае — летальный исход", — рассказывает "Сегодня" координатор международной антинаркотической ассоциации Александр Шуляк.

Напомним, в Одессе СБУ задержала наркокурьера с 4 кг кокаина.

Ранее сообщалось, что на Волыни задержали двух жителей Ковеля, которые распространяли  психотропные препараты "Субутекс". Также мы писали, что на Буковине для оккупированного Крыма насушили 40 кг марихуаны.

А на Закарпатье задержали банду наркоторговцев, которые оптом поставляли тяжелые наркотики местным "потребителям", а также клиентам из центральных и восточных регионов Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять