Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Днепре искали бомбы в двух ресторанах и отеле, а в Кривом Роге – в кинотеатре

Из помещений правоохранители эвакуировали людей, а периметр оцепили

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников..

В Днепре неизвестный сообщил о минировании сразу нескольких гражданских объектов — двух ресторанов и отеля. Получив анонимное сообщение, полицейские, кинологи и спасатели отправились на место происшествия. Из помещений правоохранители эвакуировали людей, а периметр оцепили. Однако тщательно обследовав территорию, каких-либо угрожающих жизни людей предметов там не обнаружили.

"В четверг, 24 января, неизвестный сообщил о взрывоопасных предметах в помещениях. Специалсиыт проверили объекты, но ничего опасного не нашли", — сообщили "Сегодня" в пресс-службе патрульной полиции в Днепропетровской области. Сейчас стражи порядка разыскивают лжеминера.

Аналогичное происшествие произошло накануне в Кривом Роге. Там, в среду, 23 января, полицейские задержали 40-летнего мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил о минировании кинотеатра.

"Работники Металлургического отделения полиции оперативно отреагировали на полученную информацию. Совместно со специалистами взрывотехнической службы и кинологами, они обследовали здание и установили, что сообщение о минировании оказалось ложным. Также в ходе дальнейшего расследования была установлена личность шутника", — рассказали в пресс-службе Национальной полиции области.

Накануне в Днепре минировали ресторан. Сообщение о заминировании одного из популярных в городе заведений общепита поступило на пульт правоохранителей в среду, 23 января. Как рассказали стражи порядка, неизвестный мужчина сообщил, что в ресторане, расположенном по ул. Баррикадной в Соборном районе города, находится взрывоопасный предмет.

Напомним, Украину накрыла волна псевдоминирований зданий и объектов инфраструктуры. С начала года в полицию поступило более 1,5 тыс. таких сообщений. По словам первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, за последний год число таких сигналов увеличилось минимум вдвое.

По подсчетам правоохранителей, каждый выезд экстренных и оперативных служб обходится бюджету в 20-30 тыс. грн. В эту сумму входят расходы на топливо, использование оборудования и оплата труда медиков, взрывотехников и прочих специалистов. 

Ранее мы писали, что в Киеве неизвестный сообщил о минировании одного из крупных торгово-развлекательных центров на проспекте Академика Глушкова. Полиция эвакуировала из здания сотрудников и посетителей – около трех тысяч человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепре искали бомбы в двух ресторанах и отеле, а в Кривом Роге – в кинотеатре". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Журавель Максим

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь