Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре в гостиницах появятся номера для людей с особыми потребностями

3 апреля, 19:26

Журавель Максим

В новых постройках подобных номеров должно быть не менее 10%

/ Фото: Pixabay

Хозяев гостиниц Днепра обязали создать и их заведениях номера, адаптированные под нужды людей с ограниченными возможностями. В новых зданиях подобных номеров должно быть не менее 10%.

В частности, новое проектирование номеров будет разработано уже с учетом специальных аппаратов для слабовидящих, шрифтом Брайля, а также плитки, по которой людям будет проще передвигаться.

"Изменения касаются всех групп людей с особыми потребностями (слабовидящих, слабослышащих, с нарушениями опорно-двигательного аппарата). Очень много новаций связаны с тем, что должно быть предусмотрено в строительстве и реконструкции. Описывается также то, как будут караться нарушители. Но если говорить о деталях, то все выглядит не так красиво", – рассказывает глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко.

В свою очередь эксперты отмечают, что проблема низкого роста развития инклюзии заключается в отсутствии взгляда со стороны. По их словам, подрядчикам необходимо пообщаться с людьми с инвалидностью, которые расскажут о реальных потребностях благоустройства территорий и строительных объектов в целом.

Напомним, с 1 апреля в Украине вступили в силу новые Государственные строительные нормы, которые касаются инклюзивности. В частности, работодателей обязали оборудовать рабочие места для людей с инвалидностью

Также мы писали о том, что в Харьковской области открыли 5000 вакансий для людей с инвалидностью. В Харьковском центре занятости рассказали о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. Зарплату кандидатам предлагают разную, но конкурентную: швеям, например, обещают платить 10 000 гривен, токарям, слесарям и графическим дизайнерам – по 12 000 гривен, а у программистов зарплата может достигать и 25 000 гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...