В Марганце беременная с коронавирусом потеряла двойню: что рассказал ее муж (видео)

4 мая 2020, 15:55

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Оба плода замерли в животе матери

В Марганце Днепропетровской области беременная женщина, у которой экспресс-тесты подтвердили коронавирусную инфекцию, потеряла двойню. Сейчас пациентку спасают в днепровской больнице имени Мечникова.

Реклама

Выяснилось, что женщину госпитализировали в родильное отделение местной больницы еще 29 апреля. Она была на седьмом месяце беременности, но она протекала без патологий. В больнице 23-летней пациентке сделали УЗИ и выяснилось, что оба плода замерли еще четверо суток назад. У Валентины был насморк, а позже тесты подтвердили у пациентки коронавирус.

Фото: nikopolnews

О том, как его жена попала в больницу, рассказал муж больной Максим.

"Врачи сделали экспресс-тест, родственники на личном транспорте отвезли лаборанта в Никополь в лабораторию, где диагностировали COVID-19. Они сделали три теста, и все три были положительными", – сообщил он.

Видео: Татьяна Чуб, Facebook

В больницу им. Мечникова Валентину отправили после подтверждения COVID-19. Для этого задействовали спецбригаду. Сейчас она находится в тяжелом состоянии.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме
Реклама

"Она в тяжелом состоянии: полная интоксикация организма, отказ почек, пошло осложнение на печень. Девушка нуждается в гемодиализе", – отметил Максим.

Как сообщает издание vgorode.ua, сейчас женщина находится в коме, в реанимации. Также ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Всю ситуацию осложняет то, что у нее началось кровотечение. Пациентке уже перелили почти пять литров крови.

Также мы писали, что в мэрии Днепра приняли решение ослабить карантин, введенный из-за коронавируса. С 4 мая в городе разрешены прогулки по зеленым зонам и паркам.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине невозможно определить количество бессимптомных людей, пока не будет проведено массовое тестирование методом иммуноферментного анализа.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять