Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Волкер: Ситуация на востоке Украины – это межгосударственный конфликт

Волкер назвал конфликт на Донбассе межгосударственным и сравнил с аннексией Крыма

фото GETTY
фото GETTY.

Война на востоке Украины является "конфликтом между государством и государством", считает специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, который ранее сделал заявление по войне на Донбассе и ответил на предложение РФ по миротворцам.

"Это не этнический конфликт, это не местный конфликт, это не гражданская война, это не конфликт между россиянами и украинцами. Это конфликт между государством и государством. Это конфликт, в котором Россия размещает свои силы на территории Украины", – цитирует его заявление Радио Свобода.

При этом представитель Госдепартамента США сравнил военные действия на Донбассе с незаконной аннексией Крыма: "Что-то подобное (с аннексией полуострова) произошло в восточной Украине".

По словам Волкера, помочь в решении этой проблемы может миротворческая миссия ООН  на Донбассе, которая создаст безопасную ситуацию и обеспечит условия для выполнения Минских соглашений.

Ранее Волкер рассказывал, что миротворцы ООН должны заменить российские войска на Донбассе. Спецпредставитель США суверен, что прогресс в урегулировании конфликта на востоке Украины зависит от Путина.

Кроме того, Курт Волкер негативно воспринимает такое решение, как отстранение Владислава Суркова с должности уполномоченного президента России по Донбассу и переговорщика. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Волкер: Ситуация на востоке Украины – это межгосударственный конфликт". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.