Боевики на Донбассе совершили теракт, чтобы дискредитировать ООС – пострадали мирные жители

7 Июня 2018, 19:01

Как сообщили в пресс-центре Операции, в жилом квартале Голубовского Луганской области оккупанты подорвали взрывное устройство 


Фото: facebook.com/ukrop.bc

Фото: facebook.com/ukrop.bc

Фото: facebook.com/ukrop.bc

В Луганской области оккупанты совершили преступление против мирного населения. Это произошло сегодня, в четверг, 7 июня, около 10:30, в поселке Голубовское, расположенном на временно оккупированной территории. Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил (ООС).

В жилом квартале населенного пункта террористы взорвали взрывное устройство, в результате чего пострадали местные жители.

"Российские оккупанты прибегают к подобным преступлениям против мирного населения с целью дискредитации Объединенных сил и запугивания граждан", – заявили в пресс-центре ООС.

Командование Объединенных сил подчеркнуло, что принимает все возможные меры для сохранения жизни граждан по обе стороны линии разграничения, не ведет обстрелы мирных населенных пунктов, а также не размещают позиций подразделений в жилых кварталах и рядом с ними.

"Теракт российско-оккупационных войск в населенном пункте Голубовское является очередным доказательством нарушения норм Международного гуманитарного права и военным преступлением оккупантов против мирного населения", – отмечается в сообщении.

0_02

Вместе с тем, офицер генштаба ВСУ Анатолий Штефан ("Штирлиц") заявил, что объектом нападения стал гражданский микроавтобус, который пострадал от разрыва мины калибра 82 мм, выпущенной с территории, контролируемой боевиками.

"Это очередная провокация со стороны 4 омсбр росийско-окупационных войск с целью дискредитации сил ОС в глазах общественности и продолжение политики запугивания мирного населения с целью враждебных настроений к Украине", – отметил офицер ВСУ на своей странице в Facebook.

Указанные им координаты соответствуют расположенному по соседству поселку Донецкий, тоже захваченному боевиками "ЛНР".

1_08

Напомним, ранее сообщалось, что Россия приказала боевикам на Донбассе "успокоиться", но те пустили в ход танки и "Грады". Снизить активность противник должен был из-за проведения в России чемпионата мира по футболу, но что-то не сложилось с выполнением приказа.

Также напомним, сутками ранее 5 июня противник 31 раз нарушил режим прекращения огня, потерял убитыми два и ранеными – четыре человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики на Донбассе совершили теракт, чтобы дискредитировать ООС – пострадали мирные жители". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...