Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Боевики придумали новый способ отлова "призывников" в ОРДЛО – разведка

"Уклонистов" от военной службы будут проверять на лояльность к оккупационному российскому режиму

Фото: архив
Фото: архив.

Оккупационные "власти" на оккупированных территориях Донбасса взяли под жесткий контроль "призывников": для этого создали мобильные "призывные пункты", а "уклонистам" грозят последствиями. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Противник продолжает испытывать острую нехватку бойцов и наращивает меры по пополнению некомплекта личного состава в соединениях и частях "1 и 2 АК ВС РФ". Так, на оккупированных территориях вводят систему функционирования мобильных призывных пунктов.

"На их базе оккупанты планируют проведение медицинского обследования всего мужского населения в возрасте от 18 до 55 лет на пригодность к военной службе в составе российских оккупационных войск. К лицам, которые уклоняться от медицинского обследования, оккупационными властями предусмотрено применение репрессивных мер. Так, в случае задержания таких лиц на блокпосту или пункте пропуска их будут направлять к т.н. "органам государственной безопасности" на поверку лояльности к российскому оккупационному режиму", – говорится в сообщении.

Ранее разведка сообщала, что в "Л/ДНР" мужчин заставляют брать оружие в руки. До конца октября оккупанты планировали проведение очередного этапа сборов т.н. "резервистов". Российские оккупационные "администрации" шантажировали местных частных предпринимателей привлечением к ответственности за трудоустройство лиц, которые ранее не привлекались к прохождению т.н. "военной службы".

Также ранее мы писали, что на оккупированных территориях местные оккупационные "администрации" повестки больше не рассылают, приступили к новым методам – "призывников" отлавливают на улицах и на работе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики придумали новый способ отлова "призывников" в ОРДЛО – разведка". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь