Дончане: "Ну прямо "праздник" в нашем гетто"

2 Июля 2018, 18:20

На оккупированных территориях боевики сократили комендантский час

На Донбассе боевики изменили комендантский час. Фото из открытых источников
На Донбассе боевики изменили комендантский час. Фото из открытых источников

Комендантский час на оккупированных территориях Донбасса будет сокращен. Если раньше он длился с 23.00 до 05.00, то сейчас он будет начинаться с 01.00 – и до 05.00.

Указ о сокращении комчаса вызвал бурю эмоций у дончан, при этом далеко не положительных. "Ну прямо "праздник" в нашем гетто! – саркастически прокомментировал дончанин Александр Чернов. – Только что людям делать эти лишние два часа? Радоваться жизни? Сильно сомневаюсь! Автобусы как не ходили после 20.00 – так и не будут ходить. Магазины как закрывались в 20-21.00 – так и будут закрываться. Ходить гулять по пустому городу – то еще "удовольствие"…

Представители боевиков заявили, что такое решение позволит "оживить" экономику. Дончане расценивают это по-своему.

"Оживить экономику можно только путем производства, торговли, внешнеэкономических связей, а не уменьшением комендантского часа, – считает дончанка Юлия Морозова. – Ну будут работать рестораны и ночные клубы на два часа дольше – какая от этого радость большей части населения, которая туда не ходит? Перестанет нарастать преступность, улучшится криминальная обстановка? Вряд ли, думаю, станет еще хуже. Но поверьте – это подачку нам подадут как великое благодеяние "властей", мол, все для народа! Четыре года ровно уже этот комендантский час. И его не убрали, а чуть-чуть сократили. Вот радость-то! Заживем! Старикам-то радость какая, детям… А можно мне как матери-одиночке двоих детей вернуть гуманитарную помощь, хотя бы ахметовскую, хотя бы половину от того что было? Потому что нам что комендантский час в час ночи, что в три – жить все равно не на что, пособия платят с задержками и очень маленькое! Так что извините – радость по поводу комендантского часа разделить не могу".

Ранее сообщалось, что на Донбассе от взрыва пострадал 14-летний подросток.

Напомним, ранее мы сообщали о взрыве в Донецке, который был слышен во многих районах города. Пользователи предположили, что столь сильный взрыв мог быть вызван детонацией топлива или боеприпасов. Инцидент произошел в районе Киевского райисполкома города.

Вы сейчас просматриваете новость "Дончане: "Ну прямо "праздник" в нашем гетто"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Глеб Широков

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...