Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Разборки в Донецке: арестован "министр транспорта ДНР", в "министерстве" – обыски

27 июня 2018, 08:27

На повестке дня стоит вопрос – куда ушли 3 млрд рублей

Справа - Игорь Андриенко. Фото: torez24.ru

Справа - Игорь Андриенко. Фото: torez24.ru

В оккупированном боевиками т.н. "ДНР" и российскими военным Донецке идут разборки между главарями непризнанной "республики". Пока самый большой главарь "ДНР" Александр Захарченко отмечал день рождения, 26 июня, в центре города публично был арестован главарь поменьше – и.о. "министра транспорта" Игорь Андриенко, задержание которого откладывалось еще с марта 2018 года.

Об этом волонтер, боец спецподразделения "Ежик" Анатолий Токарев сообщает на своей странице в Facebook.

По его данным, в самом "министерстве" прошли обыски. Основной причиной ареста стали коррупция в сфере закупок для железной дороги и "откаты" в сфере автомобильного транспорта. Сумма претензий доходит до 3 млрд руб. (1 млрд 250 млн грн).

Реклама

Любопытно, что Андриенко, как и Игорь Бадусев (директор ГП "РТК" недавно арестованный за перебои с топливом в "ДНР"), были креатурами самозваного "вице-премьера по внутренней политике" Дмитрия Трапезникова.

01_47

Напомним, в феврале 2018-го был арестован "министр энергетики ДНР" Эдуард Голенко , который конфликтовал с главарем донецких боевиков Александром Захарченко.

А в мае 2015-го был арестован "министр образования ДНР" Игорь Костенок , которого обвинили в воровстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...