Донецкие копы рассказали о сотнях боевиков, привлеченных к ответственности

6 Декабря 2018, 11:53

С начала года полиция задержала 254 боевика, еще 44 находятся в розыске

Архивное фото
Архивное фото

В Донецкой области с начала года были привлечены к ответственности почти 300 боевиков – 254 из них задержаны, а 44 значатся в розыске. Копы отметили, что речь идет о людях, которые участвовали в боях против ВСУ или несли дежурства на блокпостах.

"За четыре года, увидев, сколько их сообщников было задержано полицией, экс-боевики стали более тщательно скрывать свое прошлое, ликвидировать доказательства своей причастности к незаконным вооруженным формированиям", – добавили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Для разоблачения каждого боевика проводилась "тщательная оперативная работа, которая может занять не один месяц".

"Следователи по фрагментам восстанавливают хронологию событий, проверяют показания десятков свидетелей", – говорится в сообщении.

В то же время, те, кто добровольно сдается в полицию, от уголовной ответственности освобождаются: "С начала года правоохранителям сдались около 30 боевиков".

Напомним, ранее мы сообщали, что, в связи с ведением военного положения в Украине, противника усилили 700 боевиками и не менее 40 единицами техники. Боевые части и подразделения оккупационных войск экстренно доукомплектовываются и приводятся в боеготовность.

Также в украинской разведке отмечали, что боевиков привели в боеготовность в связи с введением военного положения в Украине. Противник решил побряцать оружием перед местными жителями и сеял антиукраинскую пропаганду.

Вы сейчас просматриваете новость "Донецкие копы рассказали о сотнях боевиков, привлеченных к ответственности". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...