Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Прицельный огонь, минометы и снайпер: боевики продолжают нарушать "Минск"

К вечеру количество обстрелов позиций украинских бойцов выросло, а также появился еще один пострадавший военный

С начала суток боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, при этом четыре раза применяя вооружения, запрещенные Минскими соглашениями, говорится в вечерней сводке штаба Операции Объединенных сил.

"Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Новозвановка, Луганское, Авдеевка, Березовое, Новомихайловка, Старогнатовка, Водяное и Широкино", – сообщают в ООС.

По данным военных, боевики вели прицельный огонь из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия., а на одном из направлений была зафиксирована активность снайпера.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм обстреливались опорные пункты ООС на подступах к Водяному, Широкиному и Луганскому. Вдобавок к этому вблизи последнего был совершен огневой налет из минометов калибра 120 мм.

За сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб, а еще два получили ранения различной степени тяжести. Несмотря на это, ситуация в районе проведения операции военные считают контролируемой.

Как уже сообщалось, погибшим сегодня на фронте оказался молодой солдат 1993 года рождения.

Также мы писали, что за прошедшие сутки, 3 декабря, боевики обострили ситуацию под Мариуполем и Крымским и понесли ощутимые потери. Оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе четыре раза – из запрещенного "Минском" вооружения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прицельный огонь, минометы и снайпер: боевики продолжают нарушать "Минск"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь