Фотоохотник знает, чем занимаются коты по ночам, и как воркуют аисты

У Константина Савинова всегда под рукой камера, которой он ловит яркие "картинки" — город в тумане, играющего котенка или птиц

Константин Савинов "на гражданке" работает начальником Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета. Любовь к фотографии у 37-летего Савинова доходит до того, что, выезжая на объекты благоустройства, он частенько прихватывает с собой цифровой фотоаппарат.

А когда большой камеры нет под рукой, фиксирует красоту прямо на мобильный. Интерес к съемке появился у дончанина в 13 лет — его никто этому не учил, просто захотелось "остановить прекрасное мгновение". Первой его камерой был обычный советский фотоаппарат, поэтому фотодело он изучил досконально — от вспышки до проявки снимков.

Реклама

По словам Константина Савинова, особенно он любит фиксировать природу — небо, воду и животных, а от полученного результата получает огромное удовольствие.

ФОТО: Чудеса городской природы: аисты, играющий с фонарем котенок и дома в тумане

В редакцию "Сегодня" он прислал фото как раз из такой серии: играющий с фонарем котенок, семья аистов, дома в тумане, яркий цветок и гроздь калины. Кстати, 12 марта этого года, в день рождения Константина, его друзья устроили фотовыставку работ Савинова в выставочном зале Киевской школы фотографии в Донецке. Для Константина мероприятие стало сюрпризом, и в знак благодарности он раздарил свои работы с выставки всем друзьям и знакомым. Семья фотографа-любителя — жена Наталья, сыновья Константин и Андрей, а также 1,5 годовалая дочь Женя — поддерживают его хобби и выступают фотомоделями.

Реклама

Снимки читателей в газете "Сегодня"

Редакция газеты "Сегодня" приглашает всех фотолюбителей Донбасса поучаствовать в специальном проекте нашего издания под названием "Стой,снимать буду!".

Реклама

По понедельникам мы будем публиковать фоторепортажи читателей на актуальные темы. Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Например, фоторепортажи жителей региона могут быть о представителях какой-либо профессии, сфере деятельности, домашних животных, о капризах природы, о промышленных зонах Донбасса, о самых красивых и необычных местах шахтерской столицы и области. Приветствуются также снимки с футбольных матчей и других спортивных соревнований. Очень популярными среди читателей оказались также снимки Донецка, посвященные подготовке города к Евро-2012.

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и на сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес [email protected]

В письме укажите свои данные — имя, фамилию, контактный телефон.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

27 610

заболело за неделю в Украине

+62%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

статистика
Курс криптовалюты СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (usd)

Bitcoin Cash (BCH)

622.35

Ethereum Classic (ETC)

56.88

Litecoin (LTC)

180.93

Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять