Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Командующий ООС: Больше не позволим оккупантам ступать по нашей земле

5 августа, 10:48

Генерал Сырский напомнил о годовщине освобождения Марьинки от боевиков в 2014 году

/ Фото: Сегодня

Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Александр Сырский поздравил с годовщиной освобождения города и зачистки Марьинки от боевиков. Об этом сообщает штаб ООС.

Он напомнил, что 5 августа 2014 года, благодаря успешным действиям военнослужащих – участников антитеррористической операции и местного населения, был освобожден от вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников город Марьинка.

"Сегодня вы чувствуете себя свободными гражданами украинского государства и хозяевами родной нашей земли. Наша армия изменилась, стала боеспособной и мы, военнослужащие Объединенных сил, никогда больше не позволим захватчикам ступать по нашей земле. Вечная память украинским воинам и гражданам, погибшим во время проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил на востоке страны. Слава и честь защитникам, патриотам, волонтерам и всем, кто не жалея усилий защищает родную землю", – говорится в поздравлении Сырского.

Реклама

В тренде
Оккупантам на Донбассе не хватает пушечного мяса: вербуют студентов и выпускников школ
Сборы "резервистов" ДНР / Фото: ДАН

Напомним, в августе 2014-го украинская армия освобождала один за другим города и села, выбивала врага из населенных пунктов и дошла до Донецка, на подступах к которому была освобождена и Марьинка. Читайте подробней, что происходило на Донбассе 5 августа 2014 года.

Как сообщали новости "Сегодня", в июне нынешнего года ВСУ заняли новые позиции и вплотную подошли к Донецку. Военная операция планировалась офицерами 24-й бригады и высшим командованием ООС и военным удалось продвинуться вперед в районе Марьинки.

Отметим, что жилые кварталы Марьинки часто попадают под обстрелы артиллерии боевиков, в результате которых гибнут и старики, и дети. Смотрите подробней о последних таких случаях в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...