Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает пенсионерам Донбасса

2 декабря 2014 23:22

События на ТК Украина

Людям выдают продуктовые наборы и лекараства

Более шестидесяти процентов жителей Донбасса живут впроголодь. Только в одном Донецке без выплат остались 230 тысяч пенсионеров. Выехать на территорию, подконтрольную украинским властям, они не могут. Без лекарств и еды осталось и сорок тысяч инвалидов.

Реклама

"Спасибо, Господи. Что  бы  я делала", – говорит пенсионерка.

Вот так, со слезами на глаза, старики в Донецке радуются продуктам. Сестрам Мельник  почти по 90-то лет. Они пережили голод Сталинских времен. Теперь – снова остались без еды.

"А куда, где дают? Ездила я в Будденовку без конца . Справки дают, дают, а денег нет", – говорит жительница Донецка Марфа Мельник.

На двоих сестры Мельник получали две с половиной тысячи гривен. Но этих денег не платят уже почти полгода. Даже съездить и переоформить пенсию старушкам не на что.

Реклама

"Я уже молю Бога, чтобы смерть предложил. После что я намучилась, намучилась от души",  – говорит жительница Донецка Марфа Мельник.

Помощь продуктами Марфа Васильевна получает от штаба Рината Ахметова.  Выдают и лекарства, – Лидия Васильевна после инсульта не может ходить. И эта история -  одна из тысячи.

"Инвалиды остались практически все лежачие, им нужны огромные списки лекарств. Старики, которые всегда жили на этих медикаментах, их какое-то время не принимают и здоровье многих просто ухудшается",  – отметил волонтёр группы "Ответственные граждане" Донецк Дмитрий Шибалов.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

Продукты и медикаменты – проблема номер один для жителей Донбасса. По данным обновленной в ноябре гуманитарной карты 60% людей в зоне боевых  действий не могут прокормить себя и свои семьи.

По-прежнему  -  катастрофической остаётся ситуация в Станице Луганской, Первомайске, Стаханове, Авдеевке и Енакиеве. Из-за постоянных обстрелов Станицу Луганскую и Первомайск покинула половина населения

Реклама

Гуманитарный штаб Ахметова уже обеспечил продуктовыми наборами более миллиона человек.

"Мы будем расширять нашу географию.  Мы будем всячески увеличивать количество людей, получающих нашу гуманитарную помощь", – сказала координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

В ближайшие дни рейс Рината Ахметова доставит в Донецк  еще 243 тысячи продуктовых наборов. Откуда их отправят в города зоны боевых  действий.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  2.12.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять