Как Донецк прощался с "Гиви": похороны главаря боевиков

10 февраля 2017, 16:13

Боевики перекрыли центр города, а на улицах дежурили так называемые "правоохранители ДНР"

Реклама

Сегодня в оккупированном Донецке прошла прощальная церемония с главарем бандформирования "Сомали" Михаилом Толстых с позывным "Гиви", которого на днях убили.

На фото можно увидеть, как попрощаться с главарем боевиков пришло множество горожан. Сама же церемония проходила в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета. Гроб был установлен в холле.

Отметим, как сегодня уже сообщалось, жители Донецка и Макеевки говорят о том, что в учебные заведения оккупированных городов поступило распоряжение выделить людей для принудительной поездки на похороны командира боевиков "Гиви".

Также известно, что весь центр Донецка был перекрыт в связи с похоронами, а на улицах несли дежурство боевики, которые называют себя "правоохранителями ДНР".

Реклама

Отметим, что на одной из фотографий видно, что могила "Гиви" расположена неподалеку от его друга "Моторолы", которых разделяют два боевика, погибших под Авдеевкой.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Напомним, утром 8 февраля в Донецке неизвестные взорвали офис главаря вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви". Боевик погиб. Стреляли из реактивного огнемета "Шмель".

Главных версий убийства три. Первая гласит, что "Гиви" "убрали" российские спецслужбы, вторая – что боевика ликвидировали противники из числа самих сепаратистов, а третья указывает на украинских силовиков.

19 октября в Донецке прошла прощальная церемония с другим главарем боевиков самопровозглашенной "ДНР" Арсеном Павловым, также известным под прозвищем "Моторола". Мероприятие проходило в здании театра оперы и балета им. Соловьяненко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять