Мать пострадавшего во время обстрела школы №63 в Донецке: "Говорит – больно, мама, больно!"

6 Ноября 2014, 11:35

Пострадавшие дети получили множественные осколочные ранения


Обе стороны конфликта на Донбассе нарушают обязательства по защите гражданского населения. Об этом говорится в сообщении международных правозащитников из Amnesty International касательно взрыва в школе №63 в Донецке.

Организация призывает расследовать это преступление и наказать виновных. В свою очередь глава украинского МИДа Павел Климкин уже обратился к ОБСЕ с просьбой отправить на место трагедии наблюдателей.

Напомним,  накануне в Донецке во время обстрела школы №63 погибли дети. Около 15.30 снаряд попал между школой и Домом культуры имени Шевченко (Куйбышевский район). В это время там подростки играли в футбол. Жертвами снаряда стали 8-классник и 18-летний выпусник. Еще четверо пострадавших были доставлены в реанимацию. Из-за обстрела к месту взрыва долго не могла подъехать скорая .

"Повреждена вроде голова, бедро и ноги – была операция. Он был в состоянии, разговаривал и плакал:  "Больно, мама больно!" Погибшие двое ребят: одного мальчика я знала", – рассказала мать одного из пострадавших Оксана Сафонова.

В связи с трагедией акционер компании СКМ и бывший ученик 63-й школы Ринат Ахметов сделал заявление:

"Несколько часов назад в моем родном поселке, на территории школы, в которой я учился, разорвались снаряды.

В это время на футбольном поле были дети-подростки. Двое из них погибли, четверо тяжело ранены и доставлены в реанимацию.

Произошла еще одна страшная трагедия! Пострадали ни в чем не повинные люди, на этот раз – дети!

Прежде всего, я хочу сказать самые сердечные слова сострадания родным погибших ребят. И заверить семьи раненых в том, что мы сделаем все, чтобы побыстрее поставить их детей на ноги. И еще, хочу специально сказать – мы никого не оставим в беде! Мой гуманитарный штаб окажет всю необходимую помощь пострадавшим в этой трагедии.

Скажите мне, сколько еще должно быть детских смертей, погибших и покалеченных, сколько еще должно быть слез, чтобы эта война наконец закончилась?!

Я обращаюсь ко всем – прекратите огонь! Перестаньте убивать мирных жителей! Перестаньте убивать детей!"

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Мать пострадавшего во время обстрела школы №63 в Донецке: "Говорит – больно, мама, больно!"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...