Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Метинвест заявил о потере контроля над предприятиями на территории так называемых "ДНР/ЛНР"

Решение о прекращении работы предприятий на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" – это вынужденный шаг, заявил Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков

Метинвест сделал заявление из-за ситуации со своими предприятиями. Фото: metinvestholding.com
Метинвест сделал заявление из-за ситуации со своими предприятиями. Фото: metinvestholding.com.

Группа Метинвест заявляет о потере контроля над деятельностью своих предприятий на временно неконтролируемой территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых "ДНР" и "ЛНР", Группа Метинвест заявляет о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории (НКТ)", – говорится в сообщении.

Как отмечается, на предприятия Группы Метинвест на НКТ пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республик, а также начали инвентаризацию и опись имущества.

"В случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой. Так как Группа Метинвест не может подвергать сотрудников риску и нарушать законодательство Украины, компания считает невозможным продолжать какую-либо хозяйственную деятельность на этих предприятиях. Это заявление касается деятельности ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (включая его Макеевский филиал – ЧАО "Макеевский металлургический завод"), ЧАО "Енакиевский коксохимпром", ЧАО "Харцызский трубный завод", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", ЧАО "Краснодонуголь", ЧАО "Донецккокс" и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО "Метален", – говорится в сообщении

"Решение о прекращении работы наших предприятий на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" – это вынужденный шаг, который вызван нашим категорическим несогласием с требованием сменить украинскую юрисдикцию. Кроме того, в сложившихся условиях мы не можем контролировать деятельность предприятий и, соответственно, нести ответственность за происходящее на их территории", – заявил Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Он напомнил, что предприятия Группы Метинвест, расположенные на НКТ, с самого начала военного конфликта на Донбассе были перерегистрированы на контролируемой территории.

"Только за 2016 год эти предприятия перечисли в украинские бюджеты разных уровней около 1,4 млрд грн. На них были трудоустроены более 20 тысяч сотрудников. Трудовые отношения с работниками активов Метинвеста на НКТ будут урегулированы в рамках действующего украинского законодательства. Сотрудникам этих предприятий будут предложены варианты трудоустройства на предприятиях компании на контролируемой территории Украины: в Запорожье, Кривом Роге и Мариуполе. "Для защиты своих прав в данном вопросе Группа Метинвест будет обращаться как в государственные органы Украины, так и в международные организации", – сказал Юрий Рыженков.

Ранее пресс-служба SCM сообщила, что директора предприятий компании ДТЭК: ЧАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис", расположенные на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области, получили извещения о необходимости перерегистрации в так называемых "ДНР" и "ЛНР" и начале инвентаризации имущества.

"С этого момента ДТЭК не контролирует работу этих предприятий. Компания считает неприемлемым требование о перерегистрации наших предприятий, никакие формы давления не заставят ДТЭК изменить юрисдикцию своих активов", – говорится в сообщении.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Метинвест заявил о потере контроля над предприятиями на территории так называемых "ДНР/ЛНР"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь