Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

На Донбасс подвезли пропагандистов из РФ, боевики готовят провокации

На оккупированных территориях распространяют слухи о якобы угрозе активизации боевых действий

Фото: Сегодня

Боевики готовят провокации, на Донбасс подвезли съемочные группы из России. Пропагандисты хотят заснять ответный огонь украинской армии, чтобы обвинить в срыве режима прекращения огня на фронте. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Командование российских оккупационных войск усиливает информационное давление на население временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. В частности, в местных "СМИ" возросло количество сообщений, комментариев и заявлений т.н. "военных экспертов" о будто бы повышении уровня угрозы активизации боевых действий.

"При этом, на передовой у противника увеличилось количество российских съемочных групп, в интересах которых специально ведутся обстрелы позиций подразделений Объединенных сил с целью провоцирования огня. Таким образом противник планирует сфабриковать видеоматериалы для дискредитации и обвинения украинских военнослужащих", – сообщает разведка.

Также на днях сообщалось, что на Донбасс переброшены снайперы из частной военной компании РФ. Оккупанты готовятся использовать исследовательские образцы крупнокалиберных снайперских винтовок и переоборудованные противотанковые ружья.

А тем временем в штабе объединенных сил сообщали о продолжающихся вооруженных провокациях на фронте. Так, 13 мая противник девять раз обстрелял позиции ВСУ, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. За это боевики схлопотали "ответку" от ВСУ – один оккупант уничтожен, двое ранены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбасс подвезли пропагандистов из РФ, боевики готовят провокации". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь