Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе боевики обустраивают позиции на участке разведения – ОБСЕ

19 сентября, 06:10

Украинская сторона подтвердила готовность к разведению сил и средств в районе Золотого и Петровского

Фото: ОБСЕ

Фото: ОБСЕ

Боевики российских оккупационных войск активно роют траншеи и обустраивают позиции на участке разведения сил возле Петровского на Донбассе.

Об этом сообщается в последнем отчете ОБСЕ.

"15 сентября на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения в жилом районе Петровского обнаружена новая траншея с северо-востока на юго-запад (не зафиксированная на изображениях от 2 сентября 2019 года) протяженностью около 240 м, ориентировочно в 400 м к востоку от восточного края участка разведения", – говорится в отчете.

Реклама

Одновременно ориентировочно в 900 м к северо-востоку от указанной траншеи обнаружена новая 70-метровая траншея, вырытая вдоль лесополосы, а ориентировочно в 1 км дальше на восток – еще две новые траншеи (протяженностью около 200 м и 660 м).

"Примерно в 900 м к северо-западу от указанных двух траншей по данным воздушного наблюдения выявлена недавно построенная позиция из двух траншей (обе протяженностью примерно 300 м)", – сообщили в миссии.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Кроме того, 17 сентября наблюдатели ОБСЕ обнаружили "почти построенное укрытие и около 20 человек в камуфляжной одежде, а также ориентировочно 12 грузовиков, одну землеройную машину и несколько кранов, которые рыли траншеи и выполняли полускрытые земляные работы возле дороги между Петровским и н. п. Стыла (неподконтрольный правительству, 34 км к югу от Донецка)".

Уточняется, что это происходило к северо-востоку от участка разведения в районе Петровского.

Ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что разведение войск в Донбассе будет происходить не сразу по всей линии разграничения, а участками. По его словам, определяющим для украинской стороны является то, чтобы разведение сил происходило с обеих сторон линии разграничения. Также министр обороны подчеркнул, что "это не отступление, а разведение".

В свою очередь, пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам встречи Контактной группы по Донбассу в Минске 18 сентября сообщила, что  украинская сторона подтвердила готовность к разведению сил и средств в районе Золотого и Петровского. Но российская сторона заблокировала определение возможной даты разведения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...