На Донбассе боевики ранили трех украинских бойцов, режим тишины нарушен 20 раз

20 июня, 21:13

Елена Вус Елена Вус

В ответ украинские защитники дали оккупантам достойный отпор

С начала суток на Донбассе, где боевики не прекращают обстрелы, ранены трое украинских защитников.

Реклама

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

"Сегодня, 20 июня, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинских защитников вблизи Крымского. Враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов получил огнестрельное осколочное ранение еще один украинский защитник", - говорится в сообщении.

Воина оперативно доставили в лечебное учреждение и предоставили надлежащую медицинскую помощь. Состояние его здоровья удовлетворительное.

В ответ украинские защитники применили имеющиеся огневые средства и дали оккупантам достойный отпор. Потери противника уточняются.

Реклама

Ранее в результате вражеских обстрелов еще двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Они доставлены в лечебные учреждения, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Кроме того, стало известно, что боевики использовали неуправляемые авиационные ракеты С-8 для обстрелов неподалеку от населенного пункта Павлополь Донецкой области.

В тренде
"ДНР" открыла пункт пропуска на Донбассе: на выезде огромные очереди (фото, видео)

В окрестностях Павлополя вблизи жилых домов и позиций украинских военнослужащих обнаружены две неуправляемые авиационные ракеты С-8.

Сообщается, что ракеты не сработали: ударившись о землю, боевые головки отломились. Украинские военные быстро среагировали и уничтожили ее.

Отмечается, что, "поскольку ракеты являются неуправляемыми, очевидным является тот факт, что оккупанты целились непосредственно в направлении населенного пункта".

Реклама

"Такими действиями захватчики в очередной раз продемонстрировали свое циничное отношение к местному населению и сознательно подвергли мирных граждан опасности", – подчеркивается в сообщении.

Напомним. за прошлые сутки, 19 июня, российские боевики восемь раз обстреляли наши позиции на Донбассе. Враг ударил по нашим позициям из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, недавно украинские военные из 24-й бригады имени короля Даниила уничтожили склад боеприпасов боевиков.

Видео: facebook.com/24th.brigade

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять