На Донбассе бойцы ООС разоблачили базу хранения контрафакта на 3 млн грн

13 Октября 2018, 15:36

Крупный склад контрафактных сигарет разоблачили стражи порядка из разных ведомств

Фото: пресс-центр ООС
Фото: пресс-центр ООС

В Донецкой области стражи порядка из состава Объединенных сил раскрыли базу хранения контрафактных сигарет на сумму в более чем три миллиона гривен. Разоблачение было проведено во исполнение распоряжения командующего ООС по борьбе с контрабандой товаров в зоне боевых действий.

Как сообщили в пресс-центре ООС, 12 октября в ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы, Госпогранслужбы и Службы безопасности Украины перекрыли канал перемещения табачных изделий через линию разграничения с оккупированных территорий.

Стражи порядка обнаружили на территории Краматорска складское помещение, в котором хранились табачные изделия без акцизных марок, подготовленные к продаже.

"В ходе реализации оперативной информации совместной межведомственной группой в составе пограничников, работников ГФС, сотрудников СБУ в одном из гаражных массивов Краматорска обнаружена база накопления контрафактных табачных изделий (Compliment, Jin Ling, Мінск, Favorit, Monus, Marvel, Ritm, Marlboro, Marble и других) в количестве около 190 ящиков (93 300 пачек)", – говорится в сообщении.

screenshot_3

По предварительной оценке, стоимость обнаруженных сигарет составляет 3 миллиона 300 тысяч гривен. Контрафактные изделия были изъяты. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия по выяснению круга лиц, причастных к контрабанде.

Напомним, ранее в Харьковской области пограничники были вынуждены применить оружие, чтобы пресечь контрабанду в Россию крупной партии очищенных грецких орехов.

Также в Харьковской области сотрудники Государственной фискальной службы не позволили пассажирке поезда Кривой Рог – Москва вывезти в Россию пять золотых слитков.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков объявил "крестовый поход" на контрабандистов. По его словам, потери от контрабандных схем на украинских таможнях составляют 105 млрд грн в год, что больше 10% государственного бюджета Украины. Он пояснил, что поступления от таможни являются ключевой статьей наполнения бюджета и должны составить в 2018 году 34,5%, или 343 млрд грн.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе бойцы ООС разоблачили базу хранения контрафакта на 3 млн грн". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...