Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

На Донбассе контрразведка задержала "идейного" боевика

Житель Славянска пошел служить к боевикам из-за денег, но сбежал с первыми выстрелами

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ.
На Донбассе контрразведка задержала "идейного" боевика //smm.ollcdn.net/img/article/11524/8_main_new.1530803463.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11524/8_tn.1530803463.jpg Донбасс Житель Славянска пошел служить к боевикам из-за денег, но сбежал с первыми выстрелами

На Донбассе сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил разоблачили и задержали бывшего участника так называемой "ДНР", который скрывался от правосудия.

Как выяснилось, 43-летний житель Славянска в 2014 году присоединился к незаконному вооруженному формированию боевиков и выполнял отдельные задания оккупантов. По словам задержанного, его основным мотивом было получение материальной выгоды.

screenshot_1_323

При этом, с началом активных действий ВС Украины по освобождению украинских городов от членов пророссийских бандформирований, мужчина покинул службу в "ополчении Новороссии".

3 июля 2018 года по материалам военной контрразведки полицией было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Продолжается досудебное следствие.

Контрразведчики СБУ подчеркнули, что они продолжают осуществлять мероприятия, направленные на разоблачение участников террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" и привлечения их к ответственности.

Ранее сообщалось, что боевики поделили Донецк на три категории, указав, где можно вести боевые действия и даже предположили разрушения гражданской инфраструктуры и потери среди мирного населения.

Кроме того, сообщалось о нищенских зарплатах и недовольстве боевиков российскими офицерами. Местные "воины" возмущаются, что российские командиры не желают "строить армию и воевать с ВСУ". А в т.н. "ЛНР" тем временем совсем печальная ситуация с зарплатами.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе контрразведка задержала "идейного" боевика". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.