На Донбассе не прекращаются вражеские обстрелы из запрещенного оружия

8 февраля 2020, 07:25

За минувшие сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня

Танки боевиков на Донбассе

Танки боевиков на Донбассе / Фото: Getty Images

На Донбассе за минувшие сутки 7 февраля боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы велись из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил (ООС).

Реклама

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил два обстрела по позициям украинских военных: неподалеку Новомихайловки – из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; рядом с Васильевкой – из стрелкового оружия.

Четыре вражеских обстрела было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": дважды вблизи населенного пункта Орехово – из ствольной артиллерии калибра 122 мм противник выпустил пять снарядов, из миномета калибра 120 мм – семь мин и 23 мины из 82-мм миномета, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов; рядом с Крымским – из противотанкового ракетного комплекса – два выстрела; в районе населенного пункта Гладосово – из станкового противотанкового гранатомета – два выстрела, а также противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В результате обстрелов потерь среди военных ООС нет.

В тренде
В Мариуполе мужчина разнес топором кассы супермаркета из-за маски – видео (обновлено)

С начала суток 8 февраля по позициям Вооруженных сил Украины из артиллерийских систем калибра 122 мм выпустили 12 снарядов и из 120-мм минометов – 16 мин по защитникам Орехово. За текущие сутки потерь нет.

Реклама

Напомним, 6 февраля боевики четыре раза обстреляли украинские позиции на Донбассе. Один военнослужащий получил травму.

Также сообщалось, что в последние дни на Донбассе особенно "жарко" на северном участке фронта, т.е. в Луганской области, где боевики неоднократно провоцировали украинских военных и получали адекватный ответ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять