Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

На Донбассе обнаружили десятки танков и гаубиц оккупантов: отчет ОБСЕ

Представители миссии ОБСЕ выявили также ЗРК за пределами мест хранения

Наблюдатель СММ ОБСЕ на востоке Украины. Архивное фото: osce.org
Наблюдатель СММ ОБСЕ на востоке Украины. Архивное фото: osce.org.

Вооруженные формирования РФ сосредоточивают на Донбассе десятки танков и гаубиц, а также зенитные ракетные комплексы в местах, расположенных с нарушением линий отвода и постоянных мест хранения.

Об этом информирует украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), сообщается сегодня, 12 мая, на странице операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

"По данным отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 4 мая на основе данных воздушного наблюдения выявлено наличие 14 реактивных систем залпового огня на так называемом полигоне рядом с населенным пунктом Миусинск [Луганской области]", – сказано в сообщении.

В Луганской области представители миссии ОБСЕ обнаружили 12 танков на полигоне вблизи Шимшиновки, а также 12 танков, cемь самоходных гаубиц, 13 буксируемых гаубиц и три зенитных ракетных комплекса на полигоне возле Миусинска. Кроме того, они выявили 24 танка на полигоне возле Круглика.

По данным СЦКК, 7 мая на полигоне Покровки на востоке от Донецка миссия ОБСЕ зафиксировала по меньшей мере пять танков T-72.

Данные: Операция Объединенных сил / Facebook
Данные: Операция Объединенных сил / Facebook

Ранее сообщалось, что на Донбассе в течение 11 мая пророссийские боевики 11 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, применив при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Штаб ООС также показал видео тренировки украинских военных на одном из полигонов Донецкой области.

В конце апреля сообщалось, что противник задействовал огромное количество техники на полигонах и активно ведет подготовку войск. Подробнее смотрите в сюжете "Сегодня":


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе обнаружили десятки танков и гаубиц оккупантов: отчет ОБСЕ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь