Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе оккупанты маскируют тяжелую технику и отрабатывают удар по ВСУ

15 сентября, 05:27

Противник активно проводит тренировки артиллерийских подразделений для атаки на позиции украинской армии

/ Фото: Минобороны РФ

Командование оккупационных войск на Донбассе принимает меры для сокрытия запрещенного тяжелого вооружения на передовой. Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Оккупанты пытаются скрыть вблизи линии разграничения на фронте свою технику, которая, согласно Минским договоренностям, должна находиться в местах отвода вооружений.

В частности, с начала сентября введен усиленный контроль соблюдения порядка маскировки средств огневого поражения соединений и частей "1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов" российско-оккупационных войск, размещенных в укрытиях вблизи линии соприкосновения на запрещенных расстояниях.

Реклама

Читайте также: Семь убитых и раненых: ВСУ под Горловкой жестко наказали боевиков

Кроме того, увеличилась интенсивность тренировок передовых подразделений противника, в ходе которых отрабатываются вопросы огневого поражения наших войск, в т. ч. с применением запрещенных артиллерийских систем. При этом контроль за соблюдением мер маскировки осуществляется с использованием беспилотных летательных аппаратов. Выявленные нарушения и недостатки по маскировке устраняются российско-оккупационными войсками немедленно.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях появились разведданные, что Россия готовит боевиков на Донбассе к наступлению. В ГУР отмечали, что оккупанты усилили военные поставки в "Л/ДНР" и проводят учения.

Кроме того, недавно разведка сообщала о масштабных учениях оккупантов на Донбассе. Стало известно, что руководит подготовкой боевиков российское командование Южного военного округа РФ.

А тем временем на фронте противник продолжает нарушать договоренности и обстреливает позиции украинских военных. Бойцы ООС разгромили подразделение боевиков – уничтожено три человека, еще четверо получили ранения. Смотрите видео удара ВСУ под Горловкой:

Видео: facebook.com/450ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...