Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе оккупанты проводят масштабные учения: появились подробности

5 сентября 2019, 13:41

Руководит подготовкой боевиков российское командование Южного военного округа РФ

/ Фото: Минобороны РФ

На оккупированной территории Донбасса боевики проводят командно-штабные учения под руководством российского командования. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Командование ВС РФ наращивает уровень оперативной подготовки "штабов 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ" и боевой подготовки подчиненных им подразделений. В частности, под общим руководством штаба Южного военного округа ВС РФ (место дислокации – Ростов-на-Дону), на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях на этой неделе проходят ряд командно-штабных учений с определенным составом российских оккупационных войск.

"Особое внимание уделяется применению сил и средств разведки и управлению огнем артиллерийских подразделений и противовоздушной обороны", – отмечают украинские разведчики.

Реклама

При этом мероприятия проводятся синхронизировано в рамках двусторонних учений по управлению войсками 8-й общевойсковой армии (штаб – в г.. Новочеркасске, Ростовская область) Южного военного округа ВС РФ на Донском направлении.

В тренде
"Накрывают квадраты, как в 2015": реакция политиков и экспертов на атаку боевиков

Как сообщали новости "Сегодня", Россия снова обостряет ситуацию на Донбассе, перебрасывая на оккупированные территории спецназ, диверсионные группы и снайперские пары.

Кроме того, по данным разведки, противник проводит ротацию войск. Также боевики на передовую перебрасывают танки и артиллерию.

Смотрите также в сюжете о текущей обстановке на фронте:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...