На Донбассе полицейские задержали экс-охранника военных складов боевиков

21 июля 2018, 22:16

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы

В Мариуполе во время проверки документов правоохранители задержали бывшего охранника военных складов боевиков.Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

Реклама

"Сотрудники уголовного розыска установили, что в 2014 году мужчина выехал на территорию временно оккупированную террористами, и в течение 5 месяцев был членом группировки "Область войска Донского". В обязанности новобранца входила охрана военных складов боевиков в Донецке. Не получив обещанного и разочаровавшись в идее фейковой "республики" житель вернулся в прифронтовый город и надеялся на безнаказанность своей измены",- говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного Кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Мужчине грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Ранее в Луганской области Служба безопасности Украины при попытке пересечения линии разграничения задержала гражданина Российской Федерации, который воевал на стороне так называемой "ЛНР". 

Не так давно на Донбассе сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил разоблачили и задержали бывшего участника "ДНР", который скрывался от правосудия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять